РБК уже лишился 20 журналистов

15.07.2016Слухи
1398
РБК
РБК уже лишился 20 журналистов

Исход журналистов из холдинга РБК продолжается - на сегодняшний день из РБК уволились 20 человек.

По информации "Ведомостей", до конца текущей недели из РБК уйдут последние журналисты из тех, кто ранее планировал покинуть холдинг вслед за главными редакторами.

Так, пятница стала последним рабочим днем зама главного редактора объединенной редакции Ирины Малковой и главреда газеты РБК Петра Мироненко.

Кроме того, РБК покинули восемь из 10 заместителей главного редактора, а также четыре руководителя направлений, служб и редакторов отделов, причем в редакции больше не осталось отделов финансов и отдела телекоммуникаций.

В газете РБК с 18 июля не останется ни одного человека, отмечает издание.

РБК уже лишился 20 журналистов

Новый соруководитель РБК Игорь Тросников заявил, что в РБК действительно есть проблема с кадрами.

"Но это решаемая проблема, редакция продолжит работать и выпускать новости, газета продолжит выходить", - заявил он, пообещав, что пока будет выпускать газету самостоятельно. Как ранее сообщал "Перебежчик", в холдинге РБК произошли новые кадровые изменения.

Руководителями объединенной редакции РБК стали выходцы из "Коммерсанта" и ТАСС - Елизавета Голикова и Игорь Тросников.

Оба журналиста ранее работали на разных должностях в издательском доме "Коммерсант".

Так, Голикова была редактором сайта kommersant.ru, а Тросников руководил бизнес-направлением редакции.

В 2013 году оба журналиста перешли на работу в ТАСС, причем Голикова продолжила трудится в том же секторе – руководить сайтом информагентства, а Тросников возглавлял службу экономической информации.

Напомним, что поиск нового руководящего состава редакции холдинга Михаила Прохорова начали искать в мае 2016 года после того, как из холдинга уволились шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, главред газеты Максим Солюс и главреда информагентства Роман Баданин.

В июне 2016 года из сообщения гендиректора телеканала Натальи Синдеевой стало известно, что Роман Баданин станет главредом телеканала "Дождь".

В статье встречаются персоны: Прохоров Михаил Дмитриевич, Синдеева Наталья Владимировна

Слухи

наверх