В список "Парнаса" включены 283 человека

В список "Парнаса" включены 283 человека

Федеральный список кандидатов партии ПАРНАС и список кандидатов партии по одномандатным округам, с которыми она выдвигается на выборы в Госдуму, были заверены в ЦИКе.

Теперь демократы могут подавать документы собственно для регистрации в качестве участников парламентских выборов.

Комиссия Центризбиркома постановила заверить федеральный список ПАРНАСа, в который вошли 283 человека. А также список одномандатников по 109 округам. Также были зарегистрированы уполномоченные представители партии и уполномоченные по финансовым вопросам.

Теперь ПАРНАС может открыть специальный избирательный счет в Сбербанке.

И готовится собственно к этапу регистрации партии на думских выборах.

Для этого в ЦИК необходимо предоставить ряд дополнительных документов: подтверждение открытия специального избирательного счета, сведения об изменениях списке кандидатов, если таковые происходили, письменное уведомление каждого кандидата о том, что он не имеет счетов за рубежом и ряд других.

Члены избиркома, со своей стороны, должны будут проверить все предоставленные документы на достоверность. В частности, у ЦИК заключены соглашения с Росфинмониторингом и Центральным банком, которые позволяют им поверить данные о счетах и вкладах. А с помощью базы данных МВД будут проверены сведения о наличии или отсутствии судимостей у кандидатов.

Если в итоге все документы окажутся в порядке, то список партии или одномандатник регистрируется для участия в выборах.

Подать документов для регистрации партии, желающие участвовать в думских выборах, должны до 3 августа.

В общефедеральную часть списка, в которую могут быть включены не более 10 человек, ПАРНАС включил три фамилии: первым идет председатель партии, бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов, затем следует победитель праймериз демократической коалиции, бывший депутат Саратовской областной думы Вячеслав Мальцев. И замыкает тройку лидеров профессор истории Андрей Зубов.

Весь список партия разделила на 49 региональных групп. В частности, группу, объединяющую Ярославскую, Костромскую, Ивановскую области, возглавил депутат Ярославской областной думы Василий Цепенда, который получил мандат убитого Бориса Немцова.

Лидером группы в Новосибирской области стал член федерального политсовета партии Егор Савин. А все северокавказские республики ведет на выборы журналистка Юлия Юзик.

ПАРНАС уже успела "засветиться" в предвыборных скандалах.

Так, питерское отделение партии призвало оппозиционные и общественные силы объединиться против депутата заксобрания Виталия Милонова, который баллотируется в Госдуму по 218-му одномандатному округу, и поддержать выдвинутого демократами кандидата Льва Дмитриева.

"Мы призываем все демократические партии и общественные объединения поддержать Льва Дмитриева в предвыборной борьбе против Виталия Милонова. Власть выдвинула яркого кандидата, ставшего одним из символов нынешнего упадка России. Мы должны ответить на этот брошенный вызов и объединить усилия прогрессивных общественных сил", - говорится в заявлении ПАРНАС.

По информации демократов, после того, как депутат Заксобрания Максим Резник отказался баллотироваться в "округе Милонова" у демократических сил в Южном одномандатном округе остался один кандидат – Дмитриев.

Выборы в Госдуму назначены на 18 сентября. В этом году она пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Кроме того, в этот день жителям 39 регионов также предстоит выбрать депутатов заксобраний, а в семи субъектах состоятся прямые выборы губернаторов.

В статье встречаются персоны: Касьянов Михаил Михайлович, Милонов Виталий Валентинович

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС

Слухи

наверх