Партию Артюха лишили одномандатников

19.07.2016Слухи
1010
Выборы
Партию Артюха лишили одномандатников

Центризбирком России отказал Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) в заверении списка кандидатов, выдвинутых на выборы в Госдуму по одномандатным округам.

Вместе с тем, ЦИК заверил федеральный список кандидатов РППС, исключив из него 42 человека.

Уже известно, что из федерального списка исключены экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, наличие которого в списках партии с самого начала кампании вызвало ряд противоречий среди членов РППС.

Российская партия пенсионеров за справедливость теперь может обжаловать отказ ЦИК можно обжаловать в течение 10 дней в Верховном суде.

Напомним, что РППС входит в список 14 партий, освобожденных от сбора подписей избирателей.

Ранее, 15 июля, ЦИК указал РППС на недостатки в документах 45 кандидатов.

В тот же день президиум Центрального совета РППС исключил из списка партии бывшего главу Ненецкого автономного округа Владимира Бутова, экс-губернатора Псковской области Евгения Михайлова, депутата Госдумы от "Единой России" Олега Савченко и экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Однако с решением президиума не согласились ряд представителей руководства партии.

А лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Евгений Артюх вообще обвинил кремлевскую администрацию в некоем "давлении" на партию, и даже написал открытое обращение к президенту Владимиру Путину.

Лидер РППС считает, что его партия является самостоятельной силой, и роль спойлера ее не устраивает. При этом Артюх отмечает, что "пенсионеры" поддерживают Владимира Путина.

"Насильно мы никого не тянем, наоборот, иногда даже некоторые хотят чаще встречаться, чем мы можем себе позволить", - заявил "Коммерсанту" в администрации президента.

Эксперты считают, что такие "выпады" Артюха могут быть связаны как с противостоянием внутри РППС, так и со стремлением подстраховаться, если возникнут проблемы с регистрацией в ЦИК.

В статье встречаются персоны: Артюх Евгений Петрович, Савченко Олег Владимирович, Юревич Михаил Валериевич

В статье встречаются партии: Российская партия пенсионеров за справедливость

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх