Лидер РППС Артюх торговал мандатами?

20.07.2016Слухи
1815
Выборы
Лидер РППС Артюх торговал мандатами?

Как сообщает издание "URA.Ru", в Интернете появилась аудиозапись, на которой лидер партии РППС Евгений Артюх признается, что "вычищенные из списков кандидаты" (прежде всего - экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич) перечисляли деньги на связанные с партией счета.

Как отмечает издание, торговля депутатскими мандатами давно превратилась в доходный бизнес.

По мнению ряда экспертов, в ход идут весьма немалые суммы денег.

Так, источник "URA.Ru" рассказал о факте, когда лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Евгений Артюх на выборах в 2013 году подписал со своим будущим кандидатом Георгием Перским настоящий договор.

Причем, свои деньги Перский лишь недавно получил назад, спустя несколько лет, так как договоренности с Артюхом не были выполнены.

Впрочем, господину Перскому еще повезло.

Эксперты издания утверждают, что в основном уплаченные деньги обратно не возвращаются.

"В случае с "подаренными" деньгами сделать это через суд невозможно сделать юридически. Не поможет даже составление договора с упоминанием таких форс-мажоров, как отказ в регистрации кандидатов. Лишь в отдельных случаях партийные лидеры делают это по личной инициативе", - отмечает издание "URA.Ru".

Ведь обращаться в данном случае в суд бесполезно: процедура покупки мандатов незаконна.

И если потенциальному кандидату в партии гарантируют заранее обозначенную позицию – это уже можно расценивать как мошенничество.

В статье встречаются персоны: Юревич Михаил Валериевич, Артюх Евгений Петрович

В статье встречаются партии: Российская партия пенсионеров за справедливость

Слухи

наверх