7 мультимиллионеров идут в ГД от "СР"

7 мультимиллионеров идут в ГД от "СР"

Семь из 333 кандидатов, который включены в федеральный список "Справедливой России" на выборах в Госдуму, заработали за прошлый год более 100 млн рублей.

Кроме того, в их собственности значатся элитные квартиры и шикарные земельные участки.

Рекордсменом по задекларированному доходу среди кандидатов-эсеров, согласно документам, размещенным на сайте Центризбиркома России, стал Абубакар Арсамаков, который возглавляет список партии в группе по Воронежской области.

7 мультимиллионеров идут в ГД от "СР"

Так, в прошлом году Арсамаков заработал 569,6 млн рублей.

В его собственности числятся 19 земельных участков в Карачаево-Черкесии, Чечне, на Ставрополье, в Московской и Ростовской областях и 12 объектов различной недвижимости.

За ним следует действующий депутат Госдумы Ильдар Самиев, получивший по итогам 2015 года 272,8 млн рублей. Правда, согласно его декларации, он не имеет недвижимости или земельных участков. Самиев баллотируется в Челябинской области и идет вторым номером в этой региональной группе.

Тройку лидеров замыкает Александр Бычков с доходом в 255,5 млн рублей. Помимо этого ему принадлежит земельный участок в Подмосковье, два дома и три квартиры. Он возглавил группу, в которую входят Мордовия, Пензенская и Тамбовская области.

Еще один кандидат от справороссов, действующий депутат Госдумы Алексей Чепа указал, что заработал в прошлом году более 178,5 млн рублей. У него есть пять участков в Подмосковье и один в Тверской области, три квартиры. Он планирует переизбраться по списку СР в Вологодской, Новгородской и Тверской областях.

Более 164 млн рублей получил в прошлом году Артур Пахомов, который возглавляет список в Пермском крае. Ему также принадлежат четыре квартиры.

Депутат шестого созыва Госдумы от фракции "Единая Россия" Александр Ремезков, который намерен осенью переизбраться в парламент от справороссов, смог заработать в 2015 году 158 млн рублей.

Немного меньше получил бывший губернатор Забайкальского края Константин Ильковский - 111 млн рублей.

7 мультимиллионеров идут в ГД от "СР"

Он имеет три земельных участка (в Краснодарском крае, Ленинградской и Московской областях), два дома (на Кубани и в Подмосковье) и пять квартир.

Ильковский рассчитывает получить мандат, баллотируясь в Госдуму в региональной группе, объединяющей Якутию, Забайкалье, Камчатку, Магаданскую область и Чукотский автономный округ.

Среди "звездного десанта" самым богатым кандидатом в списке эсеров на выборах в Госдуму стал бывший тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев.

Согласно поданным в ЦИК документам, в прошлом году он заработал более 37 млн рублей. В его собственности находится 5 земельных участков в Подмосковье и два автомобиля марки Mercedes-Benz.

Известный экономист Михаил Делягин, который также баллотируется в парламент от "Справедливой России", получил в 2015 году около 7 млн рублей. Ему принадлежат земельный участок (1200 кв. м.), жилой дом в Подмосковье, две квартиры в Москве, а также два автомобиля - Nissan Teana и Toyota RAV4.

Чуть меньше получил доход телеведущий Роман Бабаян - около 6,4 млн рублей. В его собственности значится доля от квартиры в Москве и машина BMW 530d Gran Turismo.

Председатель партии и единоличный лидер общефедеральной части списка Сергей Миронов в 2015 году заработал 4,7 млн рублей, свидетельствуют данные ЦИК. Он также указал, что владеет автомобилем Porsche Panamera 4S, мотовездеходом и прицепом.

ЦИК зарегистрировал федеральный список "Справедливой России" для участия в выборах в Госдуму 22 июля. Сведения, поданные кандидатами о доходах и имуществе, в том числе за рубежом, проверяются с помощью Центробанка и Росфинмониторинга.

Думские выборы пройдут в России 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

В статье встречаются персоны: Миронов Сергей Михайлович, Ильковский Константин Константинович

Слухи

наверх