Сурайкин обвинил Рашкина в плагиате

08.08.2016Слухи
1589
Выборы
Сурайкин обвинил Рашкина в плагиате

Партия "Коммунисты России" обратится в Высшую аттестационную комиссию (ВАК) с просьбой проверить диссертацию на соискание докторской ученый степени главы московского отделения КПРФ Валерия Рашкина.

Активисты "Коммунистов России" уже провели пикет напротив здания Центризбиркома.

Коммунисты партии Максима Сурайкина требовали проверить обоснованность решения ВАК о присвоении депутату КПРФ докторской степени.

"Мы подготовили свое обращение в ВАК с просьбой проверить диссертацию господина Рашкина на соответствие требованиям закона и на возможное наличие там плагиата", - цитиркет ТАСС заявление Сурайкина.

Сурайкин обвинил Рашкина в плагиате

При этом, Сурайкин не отрицает того, что выбор места для проведения митинга связан кампанией Рашкина в Госдуму и тем, что "сейчас все внимание привлечено к выборной кампании".

Сурайкин, по его словам, пытается добиться репутационного ущерба Рашкину и КПРФ.

Как ранее сообщал "Перебежчик", в конце июля Максим Сурайкин обратил внимание Высшей аттестационной комиссии на научный труд депутата КПРФ Дениса Вороненкова.

Шумиху вокруг диссертации Вороненкова "раскачали" в нижегородском отделении "Коммунистов России".

Напомним, что представитель партии Светлана Юдина обратилась в Высшую аттестационную комиссию с целью "провести проверку фактов изложенных на сайте dissernet.org и, в случае их подтверждения, запустить процедуру лишения Вороненкова Д.Н. ученой степени доктора юридических наук".

В обращении "Коммунистов России" отмечалось, что диссертация, которую в 2009 году защитил Денис Вороненков, содержит около 60% плагиата.

В статье встречаются персоны: Сурайкин Максим Александрович , Рашкин Валерий Федорович

В статье встречаются партии: Партия "Коммунисты России", КПРФ

Слухи

наверх