Лидеры ЛДПР и КПРФ идут на дебаты

12.08.2016Слухи
1897
Выборы
Лидеры ЛДПР и КПРФ идут на дебаты

Партии, участвующие в выборах в Госдуму, намерены отправить для участия в дебатах своих лидеров.

Определить своих оппонентов им предложат путем случайной выборки. Во всех партиях серьезно относятся к предстоящим дискуссиям, что говорит о росте профессионализма российских политиков.

Агитационный период на ТВ и радио начнется 20 августа. Во вторник, 16 августа, состоится жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени между партиями, зарегистрированными ЦИК для участия в выборах в Госдуму.

После этого в партиях должны будут выбрать, кого следует отправить на теле- и радиоэфиры с конкурентами.

По информации "Известий", большинство уже определились со своими представителями.

В "Единой России" сформировали целый пул спикеров из 40 человек, которые будут представлять партию на дебатах.

Лидеры ЛДПР и КПРФ идут на дебаты

В частности, это спикер Госдумы Сергей Нарышкин, секретарь генсовета партии, вице-спикер ГД Сергей Неверов, глава комитета ГД по труду Ольга Баталина, глава комитета ГД по безопасности Ирина Яровая, глава комитета по образованию Вячеслав Никонов, журналист Петр Толстой и ряд других.

Пока единороссы не решили, будет ли участвовать в теледебатах лидер партии Дмитрий Медведев, который возглавил и федеральный список ЕР на думских выборах.

"Пока не планирует, однако будет или нет он принимать участие в дебатах - это решение исключительно председателя партии", - пояснил представитель ЕР, слова которого приводят "Известия".

По словам Неверова, кандидаты-единороссы готовятся к дискуссиям по всем темам.

"Для нас важно понимать, какой формат будет предложен СМИ для участия в дебатах, как этот формат будет доведен до партии", - пояснил депутат в интервью "Известиям".

ЛДПР не намерены посылать на дебаты "десант", а рассчитывают, что все темы закроет лидер партии Владимир Жириновский.

Лидеры ЛДПР и КПРФ идут на дебаты

Либерал-демократы уверены, что в вопросе участия в дискуссиях ему "нет равных во всем мире".

"Если формат дебатов будет предполагать участие каких-то сторонников, то на подмогу Владимиру Вольфовичу придут члены высшего совета - Игорь Лебедев, Михаил Дегтярев, Вадим Деньгин, Алексей Диденко, Ярослав Нилов", - рассказали в ЛДПР "Известиям".

В КПРФ также отметили, что в дебатах обязательно примет участие лидер партии Геннадий Зюганов.

Вместе с ним дискутировать с оппонентами будут и другие коммунисты с "большим парламентским и жизненным опытом" — нобелевский лауреат Жорес Алферов, женщина-космонавт Светлана Савицкая, философ Олег Смолин и другие.

Представлять на дебатах "Справедливую Россию" станет ее лидер Сергей Миронов, на которого эсеры делают основную ставку в своей предвыборной программе.

Непарламентские партии также серьезно относятся к предстоящим выступлением на ТВ и радио.

В "Гражданской платформы" заявили, что партию на дебатах будет представлять первая тройка: председатель Рифат Шайхутдинов, зампред Сергей Милицкий, руководитель московского отделения партии Михаил Вышегородцев.

"Коммунистов России" - глава партии Максим Сурайкин и "другие лица политбюро центрального комитета КР", которые планируют вступить в спор с конкурентами по социальным темам, пишут "Известия".

Лидеры ЛДПР и КПРФ идут на дебаты

Партия Роста планирует отправить на ТВ лидеров общефедеральной части партсписка: Бориса Титова, Оксану Дмитриеву, Дмитрия Потапенко, Ирину Хакамаду. Выбор конкретной фигуры будут зависеть от жеребьевки.

"Зависит от отведенного для нас времени. То есть если график выхода в эфир совпадет с графиком наших великих", - пояснили в Партии роста "Известиям".

В Центризбиркоме напомнили, что агитационный период в СМИ начинается 20 августа и заканчивается 16 сентября.

Предоставлять эфирное время для дебатов будут "Россия 1", "Россия 24", "Первый канал", ОТВ, ТВЦ и три радиоканала.

"С учетом того, что эфирное время предоставляется только по рабочим дням, 22 августа - в первый рабочий день - начнется бесплатная агитация в государственных средствах массовой информации", - рассказала секретарь ЦИК Майя Гришина.

Она добавила, что каждой партии выделяется для участия в дебатах не менее 2,5 часа на телеканалах и не менее полутора часов на радиостанциях.

По мнению экспертов, российские политики более ответственно стали подходить к участию в дебатах, что говорит о росте их профессионализма.

В статье встречаются персоны: Алферов Жорес Иванович, Баталина Ольга Юрьевна, Дмитриева Оксана Генриховна, Жириновский Владимир Вольфович, Зюганов Геннадий Андреевич, Миронов Сергей Михайлович, Нарышкин Сергей Евгеньевич , Неверов Сергей Иванович, Сурайкин Максим Александрович , Титов Борис Юрьевич, Шайхутдинов Рифат Габдулхакович, Яровая Ирина Анатольевна

В статье встречаются партии: Партия "Гражданская Платформа", "Единая Россия", Партия "Коммунисты России", КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия

Слухи

наверх