Медведева подключат к агитации за "ЕР"

12.08.2016Слухи
2170
Выборы
Медведева подключат к агитации за "ЕР"

"Единая Россия" готовится запустить два агитационных блока, один из которых создан на основе высказываний президента Владимира Путина, а второй - связан с председателем партии Дмитрием Медведевым.

Единороссы одними из последних проходят регистрацию в ЦИК, и после того, как комиссия "одобрит" списки партии власти, рассчитывают приступить к масштабной агитации.

Примечательно, что в этой кампании ЕР намерена подключить к продвижению партии вице-премьера, председателя партии Дмитрия Медведева.

Так, "ударной" силой единороссов станут два агитационных блока.

Первый из них связан с высказываниями президента Владимира Путина - его изображение официально нельзя использовать, так как он не является кандидатом, а второй - с Медведевым, рассказали глава предвыборного штаба партии Сергей Неверов и его заместитель Ольга Баталина.

Кроме того, единороссы уже отобрали кандидатов, которые будут представлять партию на дебатах, и закрепили за ними конкретные темы.

В подготовке нынешней агитационной кампании партия власти опиралась, в том числе и на социологические исследования.

Глава фонда "Общественное мнение" Александр Ослон привел данные закрытого исследования, проведенного в июне 2016 года. Тогда 16% респондентов заявили, что лидером "Единой России" является Владимир Путин, а 49% ответили, что Дмитрий Медведев.

То есть каждый второй россиянин в начале избирательной кампании по выборам в Госдуму не знал, что премьер является руководителем партии власти, отметил глава ФОМ.

"Есть люди, которые далеки от партийной жизни, треть населения и на выборы не ходит никогда, другие знают то, что было несколько лет назад, некоторые пытаются догадаться, и догадка ведет к фигуре, с которой ассоциируется партия", - пояснил ситуацию Ослон, которого цитирует "Ъ".

Он добавил, что россияне поддерживают Медведева, потому что поддерживают Владимира Путина, - премьер же "воспринимается как часть команды Путина".

Медведева подключат к агитации за "ЕР"

Однако, решение ЕР задействовать Медведева в своей агитации, выводит лидера партии на передний план, что будет способствовать росту его узнаваемость как председателя единороссов, добавил глава ФОМ.

Замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин считает, что ЕР выгодно связывать себя с Владимиром Путиным. Так, рейтинг Медведева сейчас "откатился" на уровень 2013 года, а российского лидера, напротив, остается высоким после "крымского консенсуса".

Оппоненты единороссов не упускают возможности донести до избирателей тот факт, что Владимир Путин якобы не имеет к партии власти никакого отношения.

Например, "Справедливая Россия" даже обратилась к некоему опросу "Центра социального мониторинга" из Волгодонска Ростовской области 2015 года. Год назад региональные социологи выяснили, что 63,5% населения голосует за ЕР, так как доверяют ее лидеру. А председателм партии власти 74,13% назвали Владимира Путина.

"75% населения не знают, что лидером "Единой России" является Дмитрий Медведев, а вовсе не президент Владимир Путин, который не имеет к ней никакого отношения. Это заблуждение чрезвычайно выгодно самим единороссам и поэтому старательно поддерживается", - пишут справороссы в одной из своих агитационных газет, текст которой приводит "Ъ".

Однако в "Единой России" на подобные нападки оппонентов отвечают, что именно Путин был основателем партии власти.

Более того, единороссы считают, что узнаваемость лидеров других партий никак не выше, чем Медведева.

"По последним данным ФОМ, Медведева в качестве руководителя партии называют 49% опрошенных. Сомневаюсь, что лидера СР знают лучше, чем Медведева", - заявил Неверов.

В статье встречаются персоны: Баталина Ольга Юрьевна, Неверов Сергей Иванович

В статье встречаются партии: "Единая Россия"

Слухи

наверх