Доход Симановского превысил 900 млн руб

16.08.2016Слухи
1724
Выборы
Доход Симановского превысил 900 млн руб

Самый большой доход за 2015 год среди кандидатов-единороссов на предстоящих выборах в Госдуму VII созыва получил действующий депутат, зампред комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский - 909,3 миллиона рублей.

Симановский, который вошел в региональную группу 79 (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра), отметил в своей декларации, что источниками его заработка являются компания "Юкойлтраст", аппарат Госдумы, банки ВТБ 24 и "Сбербанк России", свидетельствуют данные, размещенные на сайте ЦИК.

Кроме того, единоросс указал, что в его собственности значатся два земельных участка в Подмосковье, а также 1/100 доли в праве на земельный участок в Москве. У него есть два жилых дома в Московской области, две квартиры в Москве и одна квартира в Самарской области, правда, она находится у Симановского в совместной собственности.

В автопарке зампреда комитета по бюджету стоят три автомобиля - все марки Mercedes – Benz.

Один из них находится у депутата в совместной собственности. Также депутату принадлежит катер Buster L и прицеп М3СА 81771Е. Второй катер - Aquador 32C – находится в совместной собственности.

Доход Симановского превысил 900 млн руб

На второй позиции среди самых состоятельных кандидатов-единороссов по итогам прошлого года оказался член думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Скоробогатько.

Депутат, который участвует в выборах в составе региональной группы 33 (Краснодарский край), в 2015 году заработал 745,1 миллиона рублей.

В числе своих основных источников дохода, как говорится в документах, размещенных на сайте ЦИК, он указал аппарат Госдумы и банк ВТБ 24. Скоробогатько также принадлежат земельный участок и квартира в Подмосковье.

Доход Симановского превысил 900 млн руб

Замыкает тройку неформальных лидеров по доходам в списке "Единой России" депутат Воронежской думы Александр Князев, который баллотируется в Госдуму в составе региональной группы 24 (Владимирская область, Воронежская область, Липецкая область, Рязанская область).

По итогам 2015 года, как говорится в материалах на сайте ЦИК, Князев заработал 326,7 миллиона рублей. Источниками доходов он указал крестьянское фермерское хозяйство Князев А.В. и Воронежскую областную думу.

При этом депутат владеет аж 120 земельными участками, правда, частью из них – в совместной собственности. Князев указал, что является собственником двух квартир – в Ставропольском крае и в Воронежской области.

Князев является и "рекордсменов" по числу задекларированных автомобилей – в общей сложности ему принадлежит около 100 машин. Среди них есть как люксовые бренды - Mercedes-Benz и Infiniti, так и грузовые КАМАЗы и Mitsubishi .

Лидер "Единой России" Дмитрий Медведев отчитался, что за 2015 год заработал "скромные" 8,7 млн рублей.

Кроме того, ему принадлежит квартира в Москве и два объекта "иного недвижимого имущества", находящихся в совместной собственности.

Первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин заработал в 2015 году в 10 раз больше Медведева - 87 млн рублей. Ему принадлежат девять различных объектов недвижимости в Москве и Подмосковье. Значительную часть доходов Володин тратит на благотворительность: в 2015 году, как и в 2014-м, он потратил на эти цели 40 млн рублей.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, также баллотирующийся в следующий созыв от партии власти, по итогам прошлого года получил 9 млн рублей. В его собственности, как говорится в материалах ЦИК, находятся земельный участок в Ленинградской области площадью 2500 кв метров, дом в Ленинградской области и три квартиры в Москве и Санкт-Петербурге (две из них — в совместном владении).

ЦИК зарегистрировал список кандидатов "Единой России" для участия в думских выборах 12 августа. Всего по спискам в них примут участие 14 партий.

В статье встречаются персоны: Нарышкин Сергей Евгеньевич

В статье встречаются партии: "Единая Россия"

Слухи

наверх