"Главплакат" троллит кандидатов от МБХ

25.08.2016Слухи
1905
Выборы
"Главплакат" троллит кандидатов от МБХ

Активисты политического сообщества "Главплакат" организовали новую арт-акцию под названием "Идешь на выборы от Ходорковского? Пожимаешь руку убийце!"

Инсталляция, появившаяся у офиса организации "Открытая Россия", представляет собой протянутую из здания окровавленную руку.

По мнению организаторов акции, она была приурочена к выходу "ТОП-5 кандидатов от Михаила Ходорковского", куда активисты "Главплаката" внесли общественных деятелей, которых финансирует Ходорковский – это Мария Баронова, Юлия Юзик, Андрей Пивоваров, Егор Савин и Константин Янкаускас.

"Главплакат" троллит кандидатов от МБХ

По заявлению активистов, эти люди пользуются поддержкой беглого олигарха, отбывшего срок за мошенничество с налогами и обвиняемого в убийстве мэра Нефтеюганска:

"Михаил Ходорковский, отсидевший в тюрьме более десяти лет по делам о многомиллиардных мошенничествах, а сейчас обвиняемый в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и скрывающийся за границей, охотно предлагает оказать финансовую поддержку кандидатам. В роли своих ручных представителей в российской политике он выбрал людей себе под стать – с уголовным или экстремистским прошлым. Мария Баронова, Юлия Юзик, Андрей Пивоваров, Егор Савин, Константин Янкаускас - все они, так или иначе, в разное время обвинялись в уголовных преступлениях или же экстремизме. Стоит заметить, что при таком подходе ясно, что первостепенной задачей эти люди ставят не заботу о гражданах, а собственные корыстные цели и работу на конкретного человека", - считают в "Главплакате".

В статье встречаются персоны: Ходорковский Михаил Борисович, Баронова Мария Николаевна, Янкаускас Константин Стасисович

Слухи

наверх