Состояние Батуриной оценили в $1,1 млрд

26.08.2016Слухи
2498
олигархи
Состояние Батуриной оценили в $1,1 млрд

Глава компании Inteco Management Елена Батурина в очередной раз возглавила рейтинг самых богатых женщин России по версии журнала Forbes.

За год ее состояние выросло на $ 100 млн и составило $1,1 млрд.

Журнал публикует рейтинг самых состоятельных россиянок в четвертый раз. И все эти годы его бессменным лидером остается супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

Управляет своей империей Батурина в основном из Лондона.

Главные ее активы, по данным Forbes, это - гостиничный бизнес в России, Австрии, Чехии и Ирландии.

Состояние Батуриной оценили в /u/news/id0/thumb_bd52b1dfee99c3e27dde2d0d7846c07d.jpg,1 млрд

Кроме того, она вкладывает деньги в недвижимость и европейские проекты по развитию альтернативной энергетики.

В этом году она решила завоевывать новый рынок и приобрела за $10 млн офисные здания в центре Бруклина рядом со спортивно-развлекательным комплексом Barclays Center.

После публикации очередного рейтинга супруг Батуриной Юрий Лужков заявил, что гордится талантом своей жены. Причем, он уверен, что она обладает чрезвычайными способностями не только в бизнесе, но "и в искусстве, и в лошадях, которыми она до сих пор занимается".

При этом бывший столичный градоначальник заявил, что не вмешивается в бизнес Батуриной, чтобы сохранить семью.

"Я даже после ухода с поста мэра, до ухода - тем более, не занимаюсь ее делами. Если мы вдвоем их будем вести, то мы можем разрушить семью", - пояснил Лужков, слова которого передают РИА Новости.

В топ-10 рейтинга Forbes впервые попали бывшие жены миллиардеров - экс-супруга Дмитрия Рыболовлева Елена оказалась на второй строчке с состоянием $600 млн, а экс-супруга Романа Абрамовича Ирина – на шестой позиции с "капиталом" в $300 млн.

Рыболовлева получила свое состояние в результате бракоразводного процесса, который длился семь лет и закончился лишь осенью 2015 года. Она стала первой женщиной, которая вошла в рейтинге богатейших россиян (142-е место) благодаря расставанию с мужем.

Состояние Батуриной оценили в /u/news/id0/thumb_12d0438fc0762b8cf24973630ae1572c.jpg,1 млрд

Ирина Абрамович пережила свой развод относительно давно – с владельцем Chelsea она официально рассталась в 2007 году.

Супруг оставил ей около £150 млн, три дома в Лондоне и поместье в графстве Западный Сассекс. Также Роман Абрамович взял на себя расходы их совместных пятерых детей.

На третьем месте богатейших женщин России по версии Forbes оказалась основательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук, состояние которой достигает $500 млн.

Четвертая позиция – у члена совета директоров инвестиционной компании "Прогресс-Капитал" Ольги Белявцевой, "капитал" которой журнал оценил в $400 млн.

На пятой позиции идет владелица группы компаний "Содружество" Наталья Луценко ($325 миллионов).

Седьмую и восьмую строчку с состоянием по $260 млн занимают член правления благотворительного фонда Андрея Гурьева - Евгения Гурьева и теннисистка Мария Шарапова.

Свой капитал 29-летней спортсменке удалось заработать за счет рекламных контрактов. Однако после того, как весной она была дисквалифицирована за допинг, ее дела несколько пошатнулись. Так, отказались сотрудничать с Шараповой сразу несколько крупных компаний - TAG Heuer, Porsche и American Express.

Теннисистка, впрочем, не унывает, и пытается продвигать свой бренд сладостей Shugarpova.

Замыкают первую десятку рейтинга генеральный директор компании InfoWatch Наталья Касперская и основной владелец авиакомпаний "Сибирь" и "Глобус" Наталия Филева - состояние каждой из них Forbes оценил в $190 млн.

В четвертый ежегодный рейтинг самых богатых женщин России Forbes включил 25 фамилий.

Общая сумма состояний богатейших россиянок составляет $5,8 млрд, что на $100 млн больше, чем годом ранее.

В статье встречаются персоны: Абрамович Роман Аркадьевич, Рыболовлев Дмитрий Евгеньевич, Лужков Юрий Михайлович

Слухи

наверх