Онищенко "забыл" про дом и участок?

30.08.2016Слухи
1338
Онищенко "забыл" про дом и участок?

Бывший руководитель Роспотребнадзора, кандидат в депутаты Госдумы Геннадий Онищенко не указал в своей декларации, предоставляемой в избирательную комиссию, сведения о наличие у него дома и земельного участка в Московской области.

Незадекларированное имущество у кандидата в депутаты по Тушинскому одномандатному округу Москвы обнаружил территориальный избирком района Покровское-Стрешнево, пишут "Ведомости".

Так, бывший высокопоставленный чиновник скрыл, что владеет земельным участком площадью 1479 кв. м и жилым домом в 154,6 кв. м в селе Константиново Московской области.

Согласно сведениям из ЕГРП, этой землей Онищенко владеет еще с 2000 года, а домом - с марта 2004 года.

Однако даже в декларации, которую он, занимая пост главы Роспотребнадзора, подавал в 2012 году, этих сведений указано не было.

Первый замсекретаря московского отделения "Единой России" Олег Смолкин объяснил эту неприятную ситуацию тем, что Онищенко просто забыл, что владеет целым имением в Подмосковье.

Однако, по словам единоросса, Онищенко хорошо знает избиратель, а "выборы идут в степени высокого политического диалога", поэтому на итоги голосования этот факт не повлияет.

"Я бы критически все это не воспринимал, хотя недоработка есть", - заявил Смолкин "Ведомостям".

Информация о незадекларированном имуществе экс-главы Роспотребнадзора будет опубликована на информационных плакатах, которые в день голосования разместят на избирательных участках.

По словам члена избиркома с правом совещательного голоса от кандидата Дмитрия Гудкова - Владимира Егорова - забыли задекларировать часть имущества помимо Онищенко еще два кандидата по округу.

По мнению экспертов, на итоги голосования факт незадекларированного имущества Онищенко вряд ли повлияет.

Замдиректора "Трансперенси интернешнл–Р" Илья Шуманов уверен, что избиратели не особо интересуются недостоверными сведениями кандидатов, а стенды и вовсе не читают.

"Обычно такой информацией больше интересуются конкуренты, которые пытаются найти ее раньше избиркомов и обратиться в суд. Но чаще такую стратегию используют на региональных выборах", - пояснил он в интервью "Ведомостям".

Политолог Алексей Макаркин также согласен с мнением, что на итоги голосования "забытое" имущество бывшего главного санитарного врача России по большому счету не повлияет.

"Онищенко имеет серьезный электорат "Единой России", который не будет этим интересоваться. Но кандидат может потерять голоса колеблющегося избирателя, хотя это небольшая часть", - пояснил эксперт.

О том, что Онищенко намерен баллотироваться от "Единой России" в Госдуму, стало известно в апреле.

Его выдвижение, по слухам, было согласовано с премьером Дмитрием Медведевым.

Онищенко является кандидатом по одному из самых сложных округов - Тушинскому одномандатному округу Москвы.

Так, конкуренцию экс- главе Роспотребнадзора здесь составляют такие сильные политики как депутат нынешнего созыва Госдумы Дмитрий Гудков (баллотируется от "Яблока"), бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин (КПРФ) и глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов ("Справедливая Россия").

В статье встречаются персоны: Гудков Дмитрий Геннадьевич

В статье встречаются партии: "Единая Россия"

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх