Сечин обвинил "Ведомости" в клевете

30.08.2016Слухи
1637
Скандал
Сечин обвинил "Ведомости" в клевете

Глава компании "Роснефть" Игорь Сечин подал иск к издательскому дому "Бизнес Ньюс Медиа", управляющему газетой "Ведомости", и журналисту издания Ринату Сагдиеву.

Речь идет о публикации "Сечин вьет гнездо в Барвихе", опубликованной в "Ведомостях" 20 июля.

В ней утверждается, что глава "Роснефти" с осени 2014-го строит дом в центре Барвихи на участке стоимостью, по данным издания, в 60 млн долларов.

По сообщению информагентств, иск к издателю и журналисту "Ведомостей" был зарегистрирован 19 августа 2016 года.

По информации Останкинского суда Москвы, слушания по делу запланированы на 12 сентября.

Сечин обвинил "Ведомости" в клевете

Как отмечает пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев, глава компании требует опровержения приведенных в публикации сведений, так как они являются ложными.

"Была статья, мерзкая статья совершенно абсолютно, бессмысленная, про дом в Барвихе. Есть к ней претензии юридического характера. Материальных претензий в иске нет, но требуется опровержение искажения фактов и признание факта незаконного вторжения в личную жизнь и использования личных данных - это и есть предмет иска", - цитирует РИА Новости Михаила Леонтьева.

По словам пресс-секретаря "Роснефти", в случае выполнения названных требований возможно заключение мирового соглашения с ответчиками.

Игорь Сечин просит обязать учредителя газеты "Ведомости" уничтожить все имеющиеся в распоряжении редакции печатные экземпляры газеты от 20 июля, содержащие статью "Сечин вьет гнездо в Барвихе", и также обязать СМИ, перепечатавшие материал, удалить спорную статью.

Отметим, что Сечин уже подал иски к "Новой газете" и телеканалу "Дождь", которые, по мнению главы компании, участвовали в распространении дискредитирующих материалов.

В статье встречаются персоны: Сечин Игорь Иванович, Леонтьев Михаил Владимирович

Слухи

наверх