"Главплакат" затроллил Мальцева и Юзик

"Главплакат" затроллил Мальцева и Юзик

В четверг, 8 сентября 2016 года, в центре Москвы прошла новая политическая акция арт-сообщества "Главплакат".

Известная своими антиоппозиционными перфомансами арт-группа на этот раз отметилась на Старом Арбате, где были выставлены стенды с изображением нескольких кандидатов в Госдуму от внесистемной оппозиции.

Альберт Эседов, Юлия Юзик и Вячеслав Мальцев вошли в видео-рейтинг "Топ-3 кандидатов-экстремистов по версии "Главдосье" - нового интернет-портала, созданного активистами "Главплаката".

"Главплакат" затроллил Мальцева и Юзик

"Показанные в нашем рейтинге персонажи являются наиболее отличившимися на этом поприще. Альберт Эседов, который идет на выборы от партии "Яблоко", является председателем организации, которая признана террористической в некоторых странах, например в Азербайджане. Поддерживаемая беглым олигархом Михаилом Ходорковским Юлия Юзик, является автором двух книг о радикальном исламе в России, в которых героизирует шахидок-смертниц, участвовавших в террористических актах на территории России. Что же касается кандидата от "Парнаса" Вячеслава Мальцева, то он классический пример антисемита, ярого националиста и сторонника самых страшных методов политической борьбы", - комментирует акцию пресс-служба "Главплаката".

По мнению активистов "Главплаката", экстремизму не место в отечественной политике, как и людям, так или иначе поддерживающих эти идеи.

В статье встречаются персоны: Ходорковский Михаил Борисович, Мальцев Вячеслав Вячеславович , Юзик Юлия Викторовна

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС, Партия "Яблоко"

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх