Худяков нашел себя среди коррупционеров

09.09.2016Слухи
2471
Выборы
Худяков нашел себя среди коррупционеров

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков, который баллотируется в парламент нового созыва от "Родины", на встрече с избирателями узнал о себе много нового: а именно, что он стал фигурантом коррупционного скандала и его подозревают во взяточничестве.

По словам Худякова, как пишет "Коммерсантъ", об этом он узнал от жителей Рассказово Тамбовской области, с которыми он проводил предвыборную встречу – горожане попросили депутата прокомментировать его причастность к уголовному делу о коррупции.

Оказалось, что имя Худякова всплывает в связи со скандалом вокруг участка земли в зоне отдыха "Горки" на Клязьминском водохранилище в Подмосковье.

Так, управляющий этим участком предприниматель Павел Хорошавин написал заявление в СКР. Он утверждает, что несколько месяцев назад у него "отжали" бизнес, который принадлежал ему и его партнеру ООО "Русбизнеспартнер" (РБП).

Бизнесмены занимались тем, что организовывали в "Горках" корпоративные мероприятия.

Несколько месяцев назад к ним обратился клиент, который попросил организовать "банкет". Но когда заказчику выставили счет, тот достал удостоверение полицейского и потребовал предъявить лицензию на торговлю алкоголем.

Этой лицензии, а также документов, подтверждающих право на пользование землей, у Хорошавина не оказалось.

После ухода полицейского "Горки" заняла группа вооруженных мужчин в камуфляже, которая взяла бизнес под свой контроль.

Бизнесмен утверждает, что у него не впервые "отжимают" дело по такому сценарию.

Так, в 2011 году проблему с "рейдерами" удалось решить лишь благодаря начальнику отдела собственной безопасности УВД по Центральному округу Москвы Андрею Красноперову, который за возврат бизнеса запросил 250 тыс. руб.

А за его "бесперебойную" работу силовик потребовал включить в состав учредителей фирмы его брата, Красноперова Александра, передав ему при этом 30% в уставном капитале.

Хорошавин утверждает, что только за 2013-2014 годы передал полицейским около 2 млн руб. и все это время мог "спокойно работать".

Однако после того, как управлять "Горками" стала другая фирма, связанная с Хорошавиным - РБП, он решил порвать с "крышей", и не включил в состав учредителей Александра Красноперова.

Более того, он написал заявления о вымогательстве в СКР и ФСБ, а также обратился к депутату Госдумы от ЛДПР Роману Худякову, так как его бизнес-партнер был помощником парламентария.

Депутат заявил бизнесменам, что решил все их проблемы, но теперь платить нужно ему.

Первые 2 млн рублей "за безопасность", как утверждает Хорошавин, Худяков получил в августе-сентябре 2015 года.

В начале июня этого года депутат снова потребовал у Хорошавина денег, которые понадобились ему на ведение предвыборной кампании в Госдуму. Но бизнесмен отказался платить. И через две недели лишился бизнеса.

Следователи в рамках этого дела уже арестовали Андрея Красноперова по обвинению в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

Однако к Худякову у правоохранителей пока нет претензий.

Сам парламентарий утверждает, что не получал ни повесток, ни звонов из СКР.

При этом Худяков заявил, что не знаком с фигурантами этого дела. Более того, депутат просит Генпрокуратуру разобраться, как он стал участником коррупционного скандала.

В статье встречаются персоны: Худяков Роман Иванович

В статье встречаются партии: ЛДПР, Партия "Родина"

Слухи

наверх