Как Илюмжинов у Обамы паспорт просил

11.09.2016Слухи
1231
США
Как Илюмжинов у Обамы паспорт просил

Глава ФИДЕ и экс-глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов обратился к президенту США Бараку Обаме с просьбой предоставить ему американское гражданство.

Причем, речь идет не о предоставлении ему политического убежища, а о попытке Илюмжинова восстановить справедливость в суде согласно американского законодательства.

Напомним, что в конце 2015 года Минфин США включил главу ФИДЕ в санкционный список за финансовые действия в интересах государственных властей Сирии.

В ответ Илюмжинов потребовал от Минфина США компенсацию в размере $50 миллиардов.

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов в письме президенту США Бараку Обаме попросил предоставить ему гражданство США.

Выступая перед членами ФИДЕ на конгрессе организации в Баку, Илюмжинов заявил, что уже получил уведомление о регистрации своего письма Обаме.

"Я попросил президента США предоставить мне американское гражданство, чтобы мое дело о включении в санкционный список Минфином США разбирали в местном суде, - заявил Илюмжинов, которого цитирует ТАСС. - Я хочу, чтобы мое дело рассматривалось на американской земле, по американским законам".

Ранее Илюмжинов заявлял, что даже готов к тому, что какое-то время проведет в американской тюрьме.

В самом ФИДЕ в комментариях СМИ заявили, что на самом деле Кирсан Илюмжинов не обращался к Обаме с просьбой о гражданстве США, а лишь выразил готовность рассмотреть этот вариант.

Слухи

наверх