Шайхутдинов отозвал иск к "Парнасу"

12.09.2016Слухи
1747
Выборы
Шайхутдинов отозвал иск к "Парнасу"

Лидер "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов отозвал иск партии в Верховный суд об отмене регистрации федерального списка партии Михаила Касьянова "Парнас".

Ранее "Гражданская платформа" подала иск в Верховный суд с просьбой отменить регистрацию списка "парнасовцев" в связи с озвученными кандидатами от партии Касьянова на дебатах высказываниями экстремистского толка.

Так, например, партию возмутили слова, произнесенные на предвыборных дебатах Вячеславом Мальцевым.

Однако, по словам Шайхутдинова, иск был отозван, так как ряд радиостанции обратились в "Гражданскую платформу" с призывами не нарушать принцип политической конкуренции.

"Нас стали обвинять, что это дешевый пиар. Но его устроили не мы, а "Парнас". Нас начали обвинять, что мы делаем это по воле якобы Кремля, а не из личных убеждений. Мы отозвали иск, чтобы это все снять", - заявил Шайхутдинов.

При этом, отношение "Гражданской платформы" к партии Михаила Касьянова не изменилось.

"Мы считаем, что они экстремисты. Они, конечно, стараются мягко высказываться, потому что знают, что это уголовная ответственность. Но мы-то знаем, что они волки в овечьей шкуре и знаем, чего они хотят", - заявил Шайхутдинов.

В статье встречаются персоны: Касьянов Михаил Михайлович, Шайхутдинов Рифат Габдулхакович, Мальцев Вячеслав Вячеславович

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС, Партия "Гражданская Платформа"

Слухи

наверх