508 тысяч листовок "Яблока" уничтожат

Карелия, 16.09.2016Слухи
1917
Выборы
508 тысяч листовок "Яблока" уничтожат

ЦИК в республике Карелии признал незаконными три агитационных листовки партии "Яблоко", и запретил распространение этих агитматериалов.

Их общий тираж составил 508 тысяч экземпляров, заявили в ЦИК Карелии.

"Комиссия признала две агитационных листовки кандидата в депутаты Государственной Думы седьмого созыва Натальи Киселене и агитационную листовку регионального отделения политической партии "Яблоко" изготовленными с нарушениями законодательства. По решению комиссии они запрещены к распространению", - цитирует ТАСС представителя избиркома Дарью Голицыну.

Выяснилось, что в листовке, оплаченной из избирательного фонда регионального отделения партии "Яблоко" по выборам депутатов Заксобрания Карелии, содержалась агитация за и против кандидатов в депутаты Петрозаводского городского совета.

508 тысяч листовок "Яблока" уничтожат

В листовках, оплаченных из фонда кандидата в депутаты Госдумы от партии "Яблоко" Натальи Киселене, была информация об Эмилии Слабуновой и Натальи Дьячковой, а согласно законодательства, агитация за кандидата, оплачиваемая из средств избирательных фондов других кандидатов, запрещается.

С решениями комиссии в самом "Яблоке" не согласны:

"Высказывания в пользу Киселене лидера партии "Яблоко" Эмилии Слабуновой, которая является кандидатом в депутаты Заксобрания Карелии, это есть агитация за саму Слабунову. С решениями комиссии мы не согласны и будем их обжаловать", - цитирует ТАСС юриста предвыборного штаба партии Наталью Поддубную.

В статье встречаются персоны: Слабунова Эмилия Эдгардовна

В статье встречаются партии: Партия "Яблоко"

Слухи

наверх