Выборы-2016 стали крахом Касьянова

19.09.2016Слухи
6408
Выборы
Выборы-2016 стали крахом Касьянова

Председатель партии "Парнас" Михаил Касьянов заявил, что отказывается от участия в выборах президента России в 2018 году. Своими огорчениями лидер партии поделился с журналистами в штабе "Парнаса" после окончания голосования.

"Я огорчен столь низкой явкой избирателей на эти выборы. Россияне упускают, возможно, последнюю возможность сменить власть в стране демократическим путем. Винить в отсутствии интереса к выборам необходимо власть, которая сделала все, чтобы убить у избирателей доверие к этому институту, доказать избирателям, что у них нет альтернативы, что результат известен заранее", - заявил Касьянов.

Кроме того, Касьянов обвинил власти в "многочисленных нарушениях на выборах", которые, по словам лидера "Парнаса", продемонстрировали, что "власть боится неконтролируемого результата".

В то же время покидать пост председателя "Парнаса" Михаил Касьянов пока отказался.

Интересно, что его коллега по выборам – лидер "Яблока" Григорий Явлинский - заявил, несмотря на низкий результат, что будет бороться за высший пост в государстве в 2018 году.

Следует отметить, что избирательная кампания-2016 с самого начала не задалась у лидера "Парнаса".

Выборы-2016 стали крахом Касьянова

Напомним, что в ходе подготовке к кампании СМИ обнародовали скрытую запись эротических похождений Михаила Касьянова и члена партии Натальи Пелевиной.

После разразившегося скандала Михаил Касьянов умудрился порвать отношения с Алексеем Навальным, Ильей Яшиным и другими молодыми оппозиционерами, ранее входившие с ним в одну демократическую коалицию.

Впрочем, реальной причиной провала партии Касьянова эксперты называют политическое заискивание "Парнаса" перед странами геополитического Запада, обещания "вернуть Крым Украине" и открытая критика внешнеполитического курса России.

В статье встречаются персоны: Касьянов Михаил Михайлович, Явлинский Григорий Алексеевич

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС, Партия "Яблоко"

Слухи

наверх