На выборах в "Яблоке" работал неонацист?

На выборах в "Яблоке" работал неонацист?

Член политсовета партии "Парнас" Сергей Кузин опубликовал в своем твиттер-аккаунте фотографию, на которой изображено удостоверение наблюдателя от партии "Яблоко" Дмитрия Боброва.

Как отмечает санкт-петербургское издание ЗАКС.Ру, это удостоверение принадлежит человеку, которого зовут Дмитрий Бобров.

Также зовут основателя петербургской неонацистской группировки "Шульц 88", который освободился из заключения в 2009 году.

На выборах в "Яблоке" работал неонацист?

Дмитрий Бобров возглавлял эту группировку в 2001-2003 годах.

Решением суда, Дмитрий (Шульц) Бобров был приговорен к 6 годам лишения свободы с формулировкой "за создание экстремистского сообщества, публичные призывы к смене конституционного строя, разжигание национальной и расовой вражды".

Как отмечает издание, в мае 2016 года следственные органы вновь возбудили уголовное дело в отношении Дмитрия Боброва по статье по статье 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") УК РФ.

Выяснилось, что в марте 2016 года на своей странице "ВКонтакте" Бобров разместил статью экстремистского содержания под названием "Расовая доктрина".

В статье встречаются партии: Партия "Яблоко", РПР-ПАРНАС

Слухи

наверх