Медведев передаст мандат журналисту из Бурятии

22.09.2016Слухи
1812
Госдума, ОНФ
Медведев передаст мандат журналисту из Бурятии

Депутатский мандат премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, скорее всего, будет передан активисту ОНФ и главному редактору "МК-Бурятия" Николаю Будуеву.

Об этом сообщил в четверг ТАСС, ссылаясь на свой источник в ЦИК РФ.

Ранее ОНФ сообщал, что поддержит Будуева в его противостоянии с мэром Улан-Удэ Александром Голковым, который в 2015 году подал против редактора "МК-Бурятия" одиннадцать исков о защите чести и достоинства на общую сумму более 1,5 млн руб.

Как сообщала пресс-служба ОНФ, иски были напрямую связаны с упоминанием об излишествах, которые позволяет себе мэр бурятской столицы, в обращении Будуева к президенту России Владимиру Путину на медиафоруме ОНФ в апреле 2015 года.

"Эксперты нашего Центра окажут всю необходимую поддержку Николаю Будуеву и его изданию в этой беспрецедентной ситуации. Между тем хотелось бы, чтобы руководители всех уровней власти не опускались до мелкой мести журналистам, а слышали конструктивную критику. Бурятия вошла в карту нарушений журналистов как регион наиболее опасный для деятельности представителей СМИ", - заявила тогда руководитель Центра правовой поддержки журналистов Наталья Костенко.

В статье встречаются персоны: Костенко Наталья Васильевна

Слухи

наверх