Пресс-секретарь Ельцина покинул "Парнас"

29.09.2016Слухи
1338
Оппозиция
Пресс-секретарь Ельцина покинул "Парнас"

Бывший пресс-секретарь первого президента России Бориса Ельцина Георгий Сатаров заявил о выходе из партии "Парнас".

"Я вышел из партии, потому что не справился с работой и счел себя недостойным, - заявил Сатаров в комментарии ТАСС. - Я пришел в партию для того, чтобы работать над объединением демократических сил, над тем, что бы делал Борис Немцов, если бы его не убили. Но не получилось".

Георгий Сатаров вступил в "Парнас" в марте 2015 года, и был избран членом политсовета партии, возглавляемой Михаилом Касьяновым.

Интересно, что за несколько дней до выхода из партии Сатаров критиковал позицию лидеров оппозиционных сил, которые сами грешат несменяемостью:

"То, что демократическая оппозиция ослабела перед выборами и не пыталась усилиться – бесспорно. Корень проблемы в том, что хотя бы просто биологически происходит смена поколений в оппозиционной политике. И это вступает в трагическое противоречие с несменяемостью лидеров (независимо от их разнообразных качеств). Настаивая на смене политиков в руководстве страны, видя негативные последствия отсутствия политической ротации во власти, они забывают об отрицательных последствиях собственной несменяемости. И чем дольше они сидят на своих местах, тем в большей степени они превращают партии в свой личный "проект", забывая при этом и об избирателях, и о стране", - написал Сатаров в своем Фейсбуке.

В статье встречаются персоны: Касьянов Михаил Михайлович, Немцов Борис Ефимович, Сатаров Георгий Александрович

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх