На "Офицеров России" подали в суд

06.10.2016Слухи
1753
Суд
На "Офицеров России" подали в суд

Членов общественной организации "Офицеры России" ("ОР") обвинили в силовом захвате въезда на территорию гаражного комплекса, расположенного в московском районе Выхино, и блокировки его работы.

Коммерсанты оценили ущерб от этих действий в 1,125 млн рублей.

Соответствующий иск против "Офицеров России" и АНО "Центр профилактики правонарушений и преступлений" был подан в арбитражный суд Москвы, пишут "Известия".

Речь идет о событиях июля этого года. Тогда, по словам коммерсанта Юрия Заказнова, который владеет десятками гаражей рядом с метро "Выхино" и сдает их цветочникам в субаренду, приехали люди в камуфляже и перекрыли собственникам и арендаторам доступ на территорию гаражного комплекса.

"Они появились под предлогом борьбы за правопорядок - якобы у нас тут ведется несанкционированная торговля, заблокировали въезд и проход на территорию гаражей и при этом утверждали, что действуют в интересах правительства Москвы", - рассказал Заказнов, которого цитируют "Известия".

Он добавил, что все бойцы показали удостоверения членов "Офицеров России".

Позднее, по словам Заказнова, он узнал из СМИ, что якобы на территории его комплекса производятся с нарушением санитарных норм тонны солений, салатов и другой продукции, которой под видом домашних "заготовок" торгуют бабушки у метро.

Однако после этого рейда не было заведено ни одного дела, даже административного, утверждает коммерсант.

В итоге, арендаторы, которым не давали работать, подали обращение в Генпрокуратуру.

В заявлении говорится, что члены "Офицеров России" "контролировали действия полиции, допускали обыск прохожих - то есть присвоили себе властные полномочия и безосновательно вмешивались в хозяйственную деятельность других лиц, что имеет все признаки рейдерства", цитирует текст газета.

Бизнесмены считают, что "под прикрытием "Офицеров России" создана и действует организованная группа, которая под видом содействия правоохранительной деятельности занимается силовыми захватами территории и чужого бизнеса".

На "Офицеров России" подали в суд

Глава "Офицеров России" Антон Цветков заявил, что еще не видел иска от выхинских коммерсантов. Однако не стал отрицать, что члены его организации препятствовали работе гаражного кооператива.

"Вместе с полицией мы выявили в июле нелегальные продуктовые гаражи, там творился вопиющий ужас", - заявил он "Известиям".

Цветков добавил, что не знает, были ли в итоге возбуждены какие-то дела после этой проверки.

Это уже не первое дело против "Офицеров России" и его председателя Цветкова.

Недавно глава организации проиграл в другом судебном разбирательстве. Арбитражный суд пришел к выводу, что Цветков и "Офицеры России" незаконно заняли помещения в генеральском доме в центре Москвы на Таганке. В результате чего, общедомовое имущество "фактически выбыло из собственности жильцов и оказалось в собственности самого Цветкова".

Жильцы дома считают, что за годы тяжбы, которая длилась 8,5 лет, потеряли несколько десятков миллионов рублей, так как могли бы сдавать эти помещения в аренду.

Но на Арбитражном суде они останавливаться не собираются.

Как пишут "Известия", жильцы дома обратились в правоохранительные органы с просьбой дать оценку действиям Цветкова. В частности, они считают, что в этой истории не обошлось без подделки документов, мошенничества и самоуправства.

"Офицеры России" оценивают свою численность более чем в 100 тыс. человек.

С 2011 года "ОР" получили три президентских гранта на сумму 14 млн рублей. В 2013 и 2014 годах Национальный благотворительный фонд выделял им по 5,5 млн рублей на проект "Своих не бросаем".

В 2016 году Минтруд выделил "Офицерам России" 12 млн рублей в качестве субсидии.

В статье встречаются персоны: Цветков Антон Владимирович

Слухи

наверх