Тульские страдания по "Панцирю-С"

12.10.2016Слухи
3051
Армия
Тульские страдания по "Панцирю-С"

Тульская компания "ЦКБ аппаратостроения", которая входит в НПО "Высокоточные комплексы"), заявила, что в 2016 году заменит радары обнаружения и прицеливания на нескольких ранее выпущенных зенитных ракетно-пушечных комплексах "Панцирь-С".

"Первые комплексы "Панциря-С" выпускались с радарами разработки концерна ПВО "Алмаз-Антей". Но наши радиолокационные станции показали себя лучше. Принято решение заменить состав станций на ранее выпущенных комплексах", - сообщил первый заместитель гендиректора АО "ЦКБА" Александр Хомяков.

Он отметил, что в 2016 году ЦКБА переоснастит своими радарами ряд ранее выпущенных зенитных комплексов "Панцирь-С".

Объективно говоря, это заявление свидетельствует о некорректном поведение со стороны тульских оружейников.

По мнению военных экспертов, все достижения "Панциря-С" во многом были связаны с участием в его создании Концерна ВКО "Алмаз-Антей".

В частности, речь идет о Лианозовском электромеханическом заводе, который выпускает радары, в том числе и знаменитый "Утес-1".

Отметим, что радиолокационная станция 1РС1-1Е, которой оснащается "Панцирь", была разработана ВНИИРТ ("Всероссийский научно-исследовательский институт Радиотехники"), также входящим в состав концерна "Алмаз-Антей".

Тульские страдания по "Панцирю-С"

Следует напомнить также, что в свое время "Алмаз-Антей" помог одному из своих конкурентов, который создавал вышеупомянутую боевую машину, на весьма льготных условиях. Концерн также ранее поставил создателям "Панциря" около двух сотен радаров.

"Все испытания этой машины проводил "Алмаз-Антей", система очень хорошо себя зарекомендовала, в том числе и в Сирии. Сегодня производители "Панциря" вышли на мировой рынок, в частности, крупные партии машин закупили Алжир, ОАЭ, Иран, Оман и другие государства. Теперь же, когда "Панцирь-С" известен на мировом рынке вооружений, тульские оружейники решили обойтись без "Алмаз-Антея", - подчеркнул военных эксперт Игорь Головатый.

По мнению представителей отраслевого сообщества, "ЦКБ аппаратостроения", чтобы уйти от "Алмаз-Антея", заведомо предложило партнерам невыполнимые условия и несоответствующую цену на работы.

Потому эта так называемая "модернизация "Панциря" - следствие некорректного поведения среди производителей российского оружия.

Слухи

наверх