О чем скажет Путин в Послании 8 декабря?

18.11.2016Слухи
1381
Госдума, Путин
О чем скажет Путин в Послании 8 декабря?

Президент Владимир Путин выступит с ежегодным посланием Федеральному собранию, предположительно, 8 декабря.

А пообщается с журналистами на итоговой пресс-конференции – 22 декабря.

Официально, однако, Кремль эту информацию пока не подтверждает. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, он не анонсирует такие мероприятия.

Политики и эксперты считают, что в этом году основной темой послания президента может стать план выхода из экономического кризиса, а также проблема развития гражданского общества и борьба с терроризмом.

О чем скажет Путин в Послании 8 декабря?

По словам главы Общественной палаты, сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Бречалова, деятельности некоммерческих организаций и волонтерству Владимир Путин уделяет особое внимание в последние годы.

"Неслучайно в прошлом году в послании Федеральному собранию были выдвинуты прорывные инициативы, и в целом сумма выделяемых средств по линии грантов президента увеличилась, несмотря на не лучшие времена для бюджета", - пояснил Бречалов "Известиям".

Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что в послании должны быть затронуты экономические вопросы.

"Бизнес "ждет ответа на вопрос, когда будет кардинальная перестройка экономической политики, ориентированная на то, чтобы были дешевые кредиты, чтобы не росли ставки на электроэнергию и газ, налогами чтобы не обирали, чтобы проверками не мешали, дали спокойно работать", - пояснил он в интервью газете.

Однако стратегия развития России после 2018 года, которую разрабатывает Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством экс-министра финансов Алексея Кудрина, будет готова только в мае, напомнил политолог Михаил Виноградов.

Хотя эксперт не исключил, что Владимир Путин может обозначить ожидания "от "кудринского" пакета реформ". Виноградов также не исключил, что президент затронет в послании тему коррупции в связи с обвинением во взяточничестве экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Представители "Справедливой России" считают, что в послании речь пойдет и о социально-экономическом аспекте внутренней политики.

Кроме того, "эсеры" рассчитывают услышать о коррекции экономического курса, так как у партии есть масса претензий к правительству.

"Правительство по-прежнему держит курс на либерализацию экономических социальных и даже человеческих отношений через призму рынка, а сдерживание денежной массы у населения приведет к стагнации. Боролись бы лучше с бедностью", - считает первый замглавы фракции Александр Бурков, которого цитируют "Известия".

В КПРФ хотели бы получить от президента определенности по раскладу сил в Госдуме, где конституционное большинство имеет партия власти.

О чем скажет Путин в Послании 8 декабря?

По словам первого вице-спикера ГД от КПРФ Ивана Мельникова, вызывает интерес и работа нового состава администрации президента.

По словам первого замглавы думской фракции ЛДПР Ярослава Нилова, президент, вероятно, расскажет о борьбе с терроризмом и об операции в Сирии.

В партии также не исключают, что Путин затронет и международную политику, и даст сигнал о том, каких ждать отношений с США, Болгарией и Молдавией, где недавно сменились президенты.

Этот вопрос волнует и представителей других партий. Как пояснила первый замглавы фракции "Единая Россия" Раиса Кармазина, потепление отношений с западными партнерами важно в том числе и в разрезе будущего экономики.

"Например, в Красноярском крае лесопереработка сегодня находится в упадке, хотя построены новые заводы: их продукция была востребована во Франции и других странах Европы. Но в силу санкций экономика страдает", - напомнила депутат, которую цитируют "Известия".

В статье встречаются персоны: Нилов Ярослав Евгеньевич, Улюкаев Алексей Валентинович, Бречалов Александр Владимирович, Титов Борис Юрьевич, Мельников Иван Иванович

В статье встречаются партии: "Единая Россия", КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР

Слухи

наверх