Вместо 3 млрд Роснефть получит 390 тысяч

Вместо 3 млрд Роснефть получит 390 тысяч

Арбитражный суд Москвы рассматривает иск корпорации "Роснефть" к холдингу РБК и его журналистам.

Общая сумма иска "Роснефти" о защите чести и достоинства к РБК оценивается в 3,179 млрд рублей.

Иски поданы на имена журналистов газеты "РБК" Тимофея Дзядко, Людмилы Подобедовой и Максима Товкайло, а также к компании "Бизнес-пресс", являющейся учредителем и издателем газеты.

Ранее компания Игоря Сечина неоднократно меняла сумму заявленной компенсации репутационного вреда. Изначально сумма иска составляла 3 млрд рублей.

Речь идет о статье "Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP", опубликованной газетой "РБК" в апреле 2016 года.

Вместо 3 млрд Роснефть получит 390 тысяч

В ней сообщалось, что глава "Роснефти" просит правительство ограничить права покупателей приватизируемых акций, из опасений, что британская корпорация соберет блокирующий пакет компании в ходе приватизации 19,5% ее акций.

После выхода этой статьи "Роснефть" опровергла информацию о том, что пытается ограничить возможности ВР по увеличению ее пакета в компании в рамках приватизации.

"Информация, содержащаяся в статье "Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP", опубликованной на сайте, является ложной и представляет собой ни на чем не основанные фантазии журналистов или их так называемых источников", - отмечалось в официальном заявлении компании Сечина.

К середине понедельника стало известно, что суд частично удовлетворил иск "Роснефти" к РБК о защите чести и деловой репутации

Арбитражный суд Москвы потребовал взыскать 390 тысяч рублей по иску "Роснефти" с ответчиков.

В статье встречаются персоны: Сечин Игорь Иванович

Слухи

наверх