Хакерам грозит 10 лет за взлом банков

Хакерам грозит 10 лет за взлом банков

ФСБ России представила членам Общественного совета при ведомстве законопроект "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации".

Об этом сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

"За последнее время значительно участились попытки организации массированных кибератак на объекты российской финансовой, информационной и другой критически значимой для нормальной жизнедеятельности страны инфраструктуры, - подчеркнул глава Общественного совета при ФСБ России Василий Титов. - У нас нет сомнений, что сегодня необходимо уделять больше внимания вопросам безопасности в интернете, чтобы обеспечить системное и эффективное противодействие любым киберугрозам".

Принятие соответствующего закона позволит осуществлять надежное функционирование системы безопасности критической IT-инфраструктуры России и предупреждать компьютерные инциденты на ее объектах.

Ранее документ, разработанный ФСБ, был внесен в Госдуму.

Законопроектом предусматривается ответственность за создание и распространение компьютерных программ, заведомо предназначенных для неправомерного воздействия на критическую информационную инфраструктуру России, а также за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, и за нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи охраняемой компьютерной информации.

Правительство в начале декабря внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, который вводит уголовную ответственность до 10 лет лишения свободы за создание программ для атак на критическую информационную инфраструктуру России.

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх