Что планирует Госдума в 2017 году?

09.01.2017Слухи
672
Госдума
Что планирует Госдума в 2017 году?

Сразу после новогодних каникул Госдума начинает весеннюю сессию.

С началом первой рабочей недели на Охотном ряду состоится Совет Думы, который определит повестку предстоящих пленарных заседаний.

Первая "пленарка" пройдет в среду, 11 января, а следующая – в пятницу, 13 января.

Как отмечает ТАСС, ссылаясь на источники в Госдуме, новую сессию нижняя палата планирует посвятить повышению качества законотворчества, о в своем выступлении на последней "пленарке" в декабре подтвердил спикер Вячеслав Володин.

Чем же озаботится Госдума в первые дни работы 2017 года?

Прежде всего, будет рассмотрен резонансный законопроект о декриминализации побоев в семье.

Депутаты предлагают наказывать домашнее насилие штрафом, если происходит в первый раз, а последующие его проявления наказывать уголовным наказанием.

В январе в Госдуме запланировано два "Правительственных часа": 11 января в парламент должен прибыть глава Минвостокразвития Александр Галушка, а 25 января - министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Начало сессии продолжится обсуждением отношений России с занявшей проамериканскую внешнеполитическую позицию ПАСЕ. 11 января в Москву ожидают делегацию Парламентской ассамблеи Совета Европы, которую обещает возглавит спикер ПАСЕ Педро Аграмунт.

Кроме того, приоритетом для депутатов в 2017 году станет реализация инициатив, озвученных в послании президента Федеральному собранию. Парламентарии намерены в обязательном порядке обеспечивать общественное обсуждение законодательных инициатив, в том числе с привлечением непарламентских партий, а также проводить экспертизу законопроектов с участием научно-профессиональных сообществ и профильных вузов.

В статье встречаются персоны: Лавров Сергей Викторович, Галушка Александр Сергеевич

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх