Состояние олигархов выросло на $29 млрд

10.01.2017Слухи
417
олигархи, Трамп
Состояние олигархов выросло на $29 млрд

Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после победы Дональда Трампа.

Американский журнал Forbes утверждает, что ряд российских олигархов разбогатели на $29 млрд именно с тех пор, как на выборах президента США победил Дональд Трамп.

По мнению бизнес-издания, на динамику роста благосостояния бизнесменов из России повлияло укрепление рубля и рост стоимости акций российских корпораций.

В общем, после победы Трампа состояние российских миллиардеров увеличилось на $29 млрд.

Так, отмечает издание, благодаря росту на 16% акций НОВАТЭКа доля экс-акционера компании Gunvor Геннадия Тимченко (23%) увеличилась в цене до $1,8 млрд.

Тимченко находился в списке 200 богатейших бизнесменов России 2016 года на пятой позиции с состоянием в $11,4 млрд, и на момент публикации материала его состояние увеличилось до $15,1 млрд.

Еще более увеличил свое состояние глава правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон: активы богатейшего россиянина после победы Трампа выросли на $1,9 млрд и составили $18,2 млрд.

Состояние главы ПАО "Северсталь" Алексея Мордашова выросло на $1,6 млрд, а состояние главы НЛМК Владимира Лисина - на $1,4 млрд, отмечает бизнес-издание.

В 2016 году укрепление российского рубля составило 20%, на фоне роста цен на нефть и ожидания улучшения отношений России с Соединенными Штатами.

В статье встречаются персоны: Тимченко Галина Викторовна, Михельсон Леонид Викторович

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх