Мизулина порвала с партией Миронова

Мизулина порвала с партией Миронова

Член Совета Федерации от Омской области Елена Мизулина написала заявление о выходе из партии "Справедливая Россия".

Об этом сообщила сама Елена Мизулина в своем твиттер-аккаунте. Информацию также подтвердили в пресс-службе сенатора:

"Соответствующее заявление в региональное отделение партии "Справедливая Россия" в Омской области было направлено. В партии сенатор состояла с 2007 года", - заявили ТАСС в пресс-службе.

По слухам, причиной разрыва Мизулиной с "Справедливой Россией" стали разногласия с руководителем партии Сергеем Мироновым.

Мизулина порвала с партией Миронова

В настоящее время Елена Мизулина руководит временной комиссией Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ.

За свою политическую карьеру Елена Мизулина неоднократно меняла политические партии и движения.

До августа 1991 года Елена Мизулина являлась членом КПСС.

В декабре 1993 года Мизулина приняла участие в выборах в Совет Федерации, и была избрана гражданами Ярославской области от блока "Выбор России".

В 1995 году Елена Мизулина вошла в объединение "Яблоко" и движение "Реформы - новый курс". Мизулина была избрана депутатом Государственной Думы второго созыва по Кировскому одномандатному округу (г. Ярославль) от партии "Яблоко", в связи с чем в январе 1996 года досрочно сложила полномочия члена Совета Федерации.

В 1999 году Мизулина возглавила координационный совет ярославского регионального отделения "Союза правых сил".

Мизулина порвала с партией Миронова

В декабре 1999 году Елена Мизулина была избрана в Государственную Думу третьего созыва по федеральному списку избирательного объединения "Яблоко". В июле 2000 года Мизулина возглавила "Ярославский союз демократических сил", в который вошли представители "Яблока" и "Союза правых сил".

В феврале 2001 года заявила, что не собирается подтверждать своё членство в "Яблоке". В июне того же года вступила в "Союз правых сил".

Бывшие соратники Мизулиной по "Яблоку" и "СПС" Сергей Митрохин и Леонид Гозман впоследствии объясняли неоднократную смену Мизулиной политических партий тем, что она следует за политическими трендами.

В 2007 году Мизулина была избрана депутатом Государственной думы пятого созыва и вошла во фракцию "Справедливая Россия".

В 2011 году Елена Мизулина была избрана депутатом Государственной думы шестого созыва, в составе фракции "Справедливая Россия", и вновь возглавила Комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей.

На съезде "Справедливой России", проходившем в октябре 2013 года, Мизулина отказалась от должности члена центрального совета партии.

В своей парламентской работе Елена Мизулина считается сторонником ограничения прав женщины на искусственное прерывание беременности, выступает за консервативные семейные ценности и борется с гей-пропагандой.

В должности председателя "семейного" комитета, Мизулина стала автором нескольких законодательных проектов, направленных против пропаганды гомосексуализма.

В июле 2013 года Мизулина в составе группы депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о поправках в КоАП, предусматривающих наложение штрафов на врачей и медучреждения, которые при проведении абортов не дают женщинам времени на раздумья, в размере до 1 млн рублей.

Мизулина призывала запретить в России суррогатное материнство и выступала за повышение возрастного ценза для вступающих в сексуальные отношения с 16 до 18 лет.

В статье встречаются персоны: Мизулина Елена Борисовна

В статье встречаются партии: Справедливая Россия

Слухи

наверх