Хасис вытесняет из Сбербанка людей Грефа

24.01.2017Слухи
3969
Сбербанк
Хасис вытесняет из Сбербанка людей Грефа

В Сбербанке грядут кадровые ротации: зампред правления Вадим Кулик (на фото) покидает банк.

Такую информацию распространила газета "Коммерсант", отмечая в качестве причины - смену полномочий между топ-менеджерами.

По мнению издания, в настоящее время первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис активно усиливает команду "своими людьми". В результате кадрового перевеса Вадим Кулик, ранее выстроивший систему риск-менеджмента Сбербанка, был отстранен от работы в этом направлении.

Вадим Кулик относится к "старой команде" Германа Грефа: в Сбербанк Кулик пришел в 2008 году на пост директора управления розничных рисков, и с мая 2013 года занимал пост зампреда правления Сбербанка.

Ранее, с 2004 по 2008 год, Кулик работал в ВТБ 24, отвечал за риски на ключевых позициях, а до этого он занимал различные должности в Пробизнесбанке.

По мнению "Коммерсанта", Вадим Кулик перейдет на работу в специальную компанию группы Сбербанка и будет заниматься построением экосистемы.

Кроме того, после ухода Кулика кадровые перестановки в Сбербанке не закончатся.

В ближайшее время старшим вице-президентом, руководителем дирекции по развитию цифрового бизнеса с февраля будет назначен вице-президент Сбербанка Теймур Штернлиб, ранее работавший в компании X5 Retail Group, которую до прихода в Сбербанк возглавлял господин Хасис.

В статье встречаются персоны: Греф Герман Оскарович

Слухи

наверх