Вороненков и Максакова мстят России?

Вороненков и Максакова мстят России?

Скандал разгорается в рядах КПРФ.

В пятницу стало известно, что Коммунистическая партия РФ будет разбираться в ситуации с экс-депутатом Госдумы от компартии Денисом Вороненковым, который якобы дал Генпрокуратуре Украины показания против экс-президента страны Виктора Януковича.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что Вороненков "сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко" и дал показания по делу о госизмене против Януковича.

Кроме того, по информации газеты, Денис Вороненков вместе со своей женой Марией Максаковой переехал на ПМЖ в Киев.

Вороненков и Максакова мстят России?

При этом, оперная певица продолжает регулярно приезжать в Россию и выступать в Мариинском театре.

Как ранее сообщал "Перебежчик", коммуниста Вороненкова в России подозревают в причастности к рейдерскому захвату здания в Москве. Кроме того, его жену Максакову обвиняли в давлении на следствие в защиту своего брата - Максима Максакова, который, по версии следствия, будучи руководителем компании "ПР+Спорт", похитил из бюджета около 50 млн рублей.

По информации издания, Вороненков подтвердил показания против Януковича со стороны еще одного экс-депутата Госдумы Ильи Пономарёва.

По слухам, депутат-перебежчик Пономарев сообщил украинской прокуратуре о влиянии подписанного Януковичем письма с просьбой ввести войска на Украину на решение Госдумы о применении Вооруженных сил России за рубежом.

Сам процесс по делу Януковича о госизмене может начаться в Киеве уже в марте текущего года.

Как заявил в СМИ зампред ЦК КПРФ, депутат Владимир Кашин, если депутат Вороненков и дал какие-нибудь показания, то, видимо, он "сделал это в обмен на комфортное проживание в Киеве".

По мнению депутата от КПРФ Юрия Афонина, если факты действительно верны, то Денис Вороненков предал интересы России, и тогда следует рассмотреть вопрос, связанный с разглашением гостайны.

В статье встречаются персоны: Янукович Виктор Федорович, Пономарев Илья Владимирович, Вороненков Денис Николаевич

В статье встречаются партии: КПРФ

Слухи

наверх