Сердюков может стать замом Чемезова

Сердюков может стать замом Чемезова

Во вторник Владимир Путин назначил заместителя главы госкорпорации "Ростех" Дмитрия Шугаева новым директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

В свою очередь, бывший глава ФСВТС - Александр Фомин – получил должность замминистра обороны РФ по международным вопросам.

Фамилия нового замгендиректора "Ростеха" пока не была официально озвучена, однако, по информации "Ъ", кандидатом в замы Сергея Чемезова может быть директор авиационного кластера госкорпорации, экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

Он же, по слухам, может сменить главу "Ростеха" в совете директоров Объединенной авиастроительной корпорации.

Как отмечает издание, с самого момента назначения Сердюкова в 2013 году гендиректором "ФНИИЦ М", ему удалось сделать в "Ростехе" "головокружительную карьеру", несмотря на коррупционный скандал с Евгенией Васильевой.

За два года Сердюкова дорос до индустриального директора "Ростеха", курирующим вопросы авиационной промышленности, а также вошел в состав правления госкорпорации.

Что касается Александра Фомина и Дмитрия Шугаева, то оба этих специалиста имеют огромный опыт в сфере военно-технического сотрудничества.

Оба чиновника ранее работали в "Рособоронэкспорте", который с 2004 по 2007 год возглавлял Сергей Чемезов, и имеют статус "опытных переговорщиков".

В профессиональных кругах Шугаев считается "человеком Чемезова", а Фомин – "человеком Сечина".

В статье встречаются персоны: Сердюков Анатолий Эдуардович, Васильева Евгения Николаевна, Чемезов Сергей Викторович

Слухи

наверх