Березовского будут судить после смерти

02.02.2017Слухи
1981
олигархи
Березовского будут судить после смерти

25 февраля в Высоком суде Лондона начнутся слушания по делу экс-замдиректора "Аэрофлота" и покойного российского олигарха Бориса Березовского.

Как отмечает ТАСС, суд 25 февраля начнет рассмотрение по существу иска авиакомпании "Аэрофлот" к Борису Березовскому и экс-заместителю гендиректора "Аэрофлота" Николаю Глушкову.

Речь идет о компенсации в размере $123 млн, похищенной в результате мошеннических действий Березовского и Глушкова, считают в авиакомпании.

В настоящее время Савеловский суд Москвы рассматривает уголовное дело в отношении Николая Глушкова по обвинению в хищении около $123 млн у "Аэрофлота".

Юристы российской авиакомпании уже заявили, что обратились с исками о возмещении ущерба в Савеловский суд, а также в Высокий суд Лондона.

"Именно решение российского суда позволяет "Аэрофлоту" рассчитывать на частичную компенсацию ущерба в связи с тем, что российские правоохранительные органы сумели применить обеспечительные меры к имуществу Глушкова, тогда как в Великобритании этого не сделано", - цитирует представителя "Аэрофлота" ТАСС.

Березовского будут судить после смерти

Представители авиакомпании также заявили, что в Великобритании уже прошел ряд технических заседаний суда, а на 25 февраля запланировано первое слушание по существу.

Напомним, что следствие обвиняет Глушкова, отвечавшего в конце 90-х годов за финансовую деятельность "Аэрофлота", в мошенническом хищении около $123 млн.

Сам Николай Глушков давно покинул Россию проживает в Великобритании.

Он являлся деловым партнером Березовского еще с 80-х годов.

Слухи

наверх