Басаргин, Наговицын... Кто следующий?

Басаргин, Наговицын... Кто следующий?

Вслед за главой Пермского края Виктором Басаргиным, от губернаторского поста отказался глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

Глава республиканской администрации выступил с заявлением в СМИ во вторник.

Вячеслав Наговицын заявил, что не пойдет на третий срок и в ближайшее время обратится к президенту РФ с просьбой о досрочном сложении полномочий.

Басаргин, Наговицын... Кто следующий?

"Я отработал полных два срока. Формально есть повод для того, чтобы пойти на третий срок, но ситуация подсказывает, что на сегодня есть позиция, что нужны перемены в республике", - цитирует ТАСС главу региона.

"Я принял для себя, на мой взгляд, единственно верное решение - не баллотироваться на третий срок. Считаю, что я честно отработал два срока. И считаю, это достаточно. Во всем мире придерживаются этого же принципа - два срока. Должна быть ротация. При ротации приходит новая свежая волна", - считает Наговицын.

Как заверил журналистов Вячеслав Наговицын, это "был очень обдуманный с моей стороны шаг, и никто меня к этому решению не подталкивал".

По информации бурятских СМИ, в последние месяцы в регионе усилились протестные настроения против действующего главы республики.

Басаргин, Наговицын... Кто следующий?

60-летний Вячеслав Наговицын занимал пост главы Бурятии два срока.

Ранее Наговицын работал председателем правительства Томской области. В июне 2007 года президент Владимир Путин внес его кандидатуру на рассмотрение Народного Хурала Бурятии для наделения полномочиями главы региона.

О грядущей отставке ряда глав регионов слухи ходили с начала 2017 года.

На днях газета "Ведомости" со ссылкой свои источники в Кремле предрекла отставку еще нескольких губернаторов, в том числе глава Карелии Александр Худилайнен, губернаторы Рязанской области Олег Ковалев, Свердловской области Евгений Куйвашев, Новгородской области Сергей Митин, Ивановской области Павел Коньков.

В статье встречаются персоны: Басаргин Виктор Федорович

Слухи

наверх