На Гальперина завели дело по ст.280 УК

07.02.2017Слухи
2053
Оппозиция
На Гальперина завели дело по ст.280 УК

Оппозиционный активист Марк Гальперин стал фигурантом уголовного дела об экстремизме.

Во вторник, 7 февраля, правоохранительные органы прибыли с обыском в квартиру в подмосковном Реутове, где проживает "оранжевый" активист.

Гальперин отказался открыть двери сотрудникам правоохранительных органов и спрыгнул с балкона второго этажа, однако был задержан.

На Гальперина завели дело по ст.280 УК

Его увезли на допрос в следственную службу ФСБ.

"Марк Гальперин задержан! Его вытащили прямо из дома, предварительно сломав дверь... Если у Марка реально "уголовка" по 280-ой, и он действительно при задержании пытался свалить через балкон, то это плохо... Типа "продемонстрировал намерение скрыться"... Это означает, что у судьи будут все основания закрыть его в СИЗО до суда", - написал в своем Фейсбуке издатель оппозиционного "Ежедневного Журнала" Александр Рыклин.

Визит сотрудников МВД происходил в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.1. ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Дело возбуждено по факту размещения блогером Ольгой Сапроновой в соцсетях интервью активиста Марка Гальперина.

Сама Сапронова также задержана, и находится на допросе в ФСБ.

На Гальперина завели дело по ст.280 УК

Марк Гальперин известен своими призывами к протестным акциям, а также как организатор "еженедельных воскресных прогулок оппозиции".

Гальперина не раз задерживали за участие в оппозиционных пикетах и митингах.

Несмотря на то, что сам Гальперин называет себя евреем, в 2016 году он начал позиционировать себя и как организатор националистического "Русского марша", чем изрядно насмешил блогосферу осенью прошлого года.

В статье встречаются персоны: Рыклин Александр Юрьевич, Гальперин Марк Израилевич

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС, Движение "Солидарность"

Слухи

наверх