Суд лишил Навального выборов по 2023 год

Суд лишил Навального выборов по 2023 год

Ленинский суд Кирова приговорил блогера Алексея Навального к пяти годам условно, признав его виновным в хищениях по делу "Кировлеса".

Также Навальный будет должен выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

В приговоре суда говорится, что "Навальный организовал хищение чужого имущества".

Второго фигуранта дела Петра Офицерова, который содействовал совершению растраты, суд назначил условный срок в 4 года и штраф 500 тысяч рублей.

"Мы не согласны с этим приговором, он полностью повторил приговор по итогам первого рассмотрения этого дела. Мы будем его обжаловать", - цитирует ТАСС заявление Навального, сделанное в суде после приговора.

Суд лишил Навального выборов по 2023 год

Ранее прокуратура попросила для Алексея Навального и второго фигуранта дела "Кировлеса" - Петра Офицерова - условные сроки наказания в пять лет и четыре года соответственно.

"5 лет условно. Предыдущее решение облсуда переписан дословно. Квалификация: ст. 160. Как и в первом приговоре. Суд снова признал, что похищены 16 млн рублей. Напоминаю, что Офицеров купил лес на 14,5 млн и продал его за 16 млн", - написал Навальный в своем микроблоге.

На сегодняшний день российское законодательство запрещает быть кандидатом на выборах лицам с непогашенной судимостью или с неснятой судимостью.

При этом, в отношении лиц, условно осужденных, судимость погашается по истечении по истечении года после отбытия срока.

Таким образом, Алексей Навальный не сможет участвовать в выборах ранее 2023 года

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич

Слухи

наверх