Андрей Никитин возглавит Новгородчину

Андрей Никитин возглавит Новгородчину

Место врио главы Новгородской области займет генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин.

Ранее губернатор Новгородской области Сергей Митин, полномочия которого истекают в октябре 2017 года, объявил о решении досрочно покинуть свой пост.

"В этом году заканчивается срок моих полномочий как губернатора Новгородской области. Почти 10 лет моя жизнь неразрывно связана с Новгородской землей. Я принял решение - не выдвигать свою кандидатуру на выборах губернатора в сентябре этого года. Заранее поставил в известность об этом Президента Российской Федерации. Обратился к главе государства с просьбой дать мне новое поручение", - говорится в обращении главы региона, опубликованном на сайте правительства Новгородской области.

Андрей Никитин возглавит Новгородчину

По словам губернатор, это – его обдуманный и взвешенный шаг.

"Хочу поблагодарить всех, кто работал со мной, всех жителей области за совместную работу. Я искренне полюбил Новгородскую землю, считаю её родной. И на каком бы месте я не работал, обязуюсь все свои силы и знания отдавать делу развития и процветания Новгородской земли", - заявил Сергей Митин.

Как отметил ТАСС, ссылаясь на местные СМИ, место главы Новгородской области может занять генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин.

Уже к обеду понедельника эта информация подтвердилась.

В подмосковном Ново-Огарёво состоялась рабочая встреча Владимира Путина с Андреем Никитиным, назначенным Указом главы государства временно исполняющим обязанности губернатора Новгородской области.

Андрей Никитин возглавит Новгородчину

"С тех пор, как Вы возглавили Агентство стратегических инициатив..., Агентство очень много сделало для того, чтобы придать новый импульс развитию всей экономики, без преувеличения скажу. Вы очень много сделали по конкретным проектам, по важнейшим направлениям развития. Вы очень плотно работали и продолжаете работать с бизнесом. Знаю, что в последнее время на региональном уровне с коллегами активно продвигаете работу в области рабочих профессий: организуете участие наших молодых людей в международных соревнованиях, помогаете организовать регионам соответствующие мероприятия на их, на региональном, уровне, в том числе в Центральной России, в Новгородской области", - заявил президент России.

По словам Никитина, главное для него – это президентское доверие, и доверие людей, которое ему еще предстоит заслужить в Новгородской области.

Ранее "Перебежчик" сообщал о череде громких отставок среди губернаторского корпуса.

О досрочном сложении полномочий уже заявил губернатор Пермского края Виктор Басаргин и глава Бурятии Вячеслав Наговицын, который сменили Максим Решетников и Алексей Цыденов.

Слухи

наверх