Экс-депутат ГД признался в предательстве

Экс-депутат ГД признался в предательстве

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков подтвердил, что дал показания против Виктора Януковича и получил гражданство Украины.

В интервью порталу censor.net.ua Вороненков заявил, что второе гражданство им было получено 6 декабря 2016 года, через два дня после окончания его полномочий депутата Госдумы.

Депутат от КПРФ, прославившийся свадьбой с оперной певицей и депутатом от "Единой России" Марией Максаковой, также подтвердил дачу показаний Генпрокуратуре Украины (ГПУ) против бывшего президента Виктора Януковича.

Экс-депутат ГД признался в предательстве

"Да, я дал показания по делу о государственной измене Януковича. Я посчитал это своим долгом, помочь своей стране и изобличить этого негодяя... Янукович - марионетка. Он подписал сам отречение, и его обращение ввести российские войска было незаконным", - заявил экс-депутат-перебежчик.

Вместе с Вороненковым, показания против Януковича дал еще один экс-депутат Госдумы - Илья Пономарёв.

Как ранее писал "Перебежчик", в конце января 2017 года КПРФ заявила, что будет разбираться в ситуации с экс-депутатом Госдумы от компартии Вороненковым.

Тогда же стало известно, что Денис Вороненков вместе со своей женой Марией Максаковой переехал на ПМЖ в Киев.

Экс-депутат ГД признался в предательстве

На родине коммуниста Вороненкова в России подозревают в причастности к рейдерскому захвату здания в Москве, а его жену Максакову ранее обвиняли в давлении на следствие в защиту своего брата - Максима Максакова, который, по версии следствия, будучи руководителем компании "ПР+Спорт", похитил из бюджета около 50 млн рублей.

Как заявил зампред ЦК КПРФ, депутат Владимир Кашин, если депутат Вороненков дал какие-нибудь показания, то, видимо, он "сделал это в обмен на комфортное проживание в Киеве".

В КПРФ также заявили, что если Денис Вороненков предал интересы России, то депутатам следует рассмотреть вопрос, связанный с привлечением его к ответственности за разглашение гостайны.

В статье встречаются персоны: Янукович Виктор Федорович, Пономарев Илья Владимирович, Вороненков Денис Николаевич

Слухи

наверх