Митрофанов лишился квартиры за 88 млн

Митрофанов лишился квартиры за 88 млн

"Юникредит банк" в судебном порядке отобрал квартиру на Патриарших прудах у жены Алексея Митрофанова стоимостью 88 млн рублей, и постановил взыскать с Марины Лиллевяли ещё 79 млн рублей долга.

Такое решение вынес Хамовнический суд Москвы.

"В суд с иском к Марине Лиллевяли обратился "Юникредит банк", где ответчица взяла ипотечный кредит, поручителями по нему выступали Алексей и Зоя Митрофановы. В связи с задолженностью заемщика банк попросил обратить квартиру во взыскание. Суд данное требование удовлетворил", - цитирует Лайф.ру пресс-службу суда.

Суть дела в том, что жена опального депутата – Марина Лиллевяли – взяла в банке кредит под покупку недвижимости, а поручителями выступили Алексей Митрофанов вместе со своей 86-летней матерью Зоей Митрофановой.

Купив квартиру, семья Митрофановых успела выплатить 7 млн рублей, однако затем перестали вовремя гасить платежи по ипотеке. В апреле 2016 года "Юникредит банк" подал иск в отношении Митрофановых в Хамовнический суд, потребовав взыскать 81 млн рублей, но суд постановил взыскать с ответчиков только 79 млн рублей.

По данным Лайфа, речь идет о квартире в Большом Козихинском переулке на Патриарших прудах.

Как ранее сообщал "Перебежчик", в настоящее время Алексей Митрофанов, обвиняемый в вымогательстве $200 тысяч, прячется от правосудия в Хорватии.

Уголовное дело о мошенничестве, фигурантом которого стал депутат Госдумы, было возбуждено еще в 2012 году.

По версии следствия, группа преступников предлагала московскому предпринимателю - соучредителю компании "Арктур-строй" Вячеславу Жарову, заплатить 200 тысяч долларов за выгодное ему решение суда. Депутат Митрофанов при этом якобы обещал использовать свой статус и влияние на судей.


В июне 2014 года Госдума лишила неприкосновенности депутата Митрофанова и дала согласие на привлечение его в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. 19 сентября СК РФ обратился в Госдуму с просьбой оказать содействие в его розыске.

В октябре 2014 года Дорогомиловский суд Москвы арестовал часть недвижимости и автомобили Митрофанова в качестве возмещения по долговым распискам на сумму 1,4 миллиона евро.

В настоящее время российские власти объявили Митрофанова в международный розыск.

На родине экс-депутата Митрофанова ждут как следователи, так и многочисленные кредиторы.

В статье встречаются персоны: Митрофанов Алексей Валентинович

Слухи

наверх