Полиция нагрянула в офис "Другой России"

21.02.2017Слухи
3155
Оппозиция
Полиция нагрянула в офис "Другой России"

В офисе незарегистрированной партии "Другая Россия" во вторник прошли обыски, а ряд активистов были задержаны.

Об этом активисты партии Эдуарда Лимонова сами сообщили в официальном Twitter-аккаунте.

"Все кто был в московском Бункере задержаны. Доставлены в Тверское ОВД. В Бункере проходит обыск", - говорится в сообщении.

Как следует из опубликованного в твиттер-аккаунте "Другой России" копии распоряжения, обыск связан с поступившей в полицию информацией о возможном готовящемся террористическом акте.

Полицейские изъяли в партийном офисе документы и электронные носители.

В документе, подписанном замом главы УВД по ЦАО г. Москвы, в частности, говорится:

"С целью выявления возможных угроз террористических актов… провести главное оперативно-розыскное мероприятие обследование помещений, зданий, сооружений и участков местности по адресу: Москва, ул.Тихвинская, д. 7".

Полиция нагрянула в офис "Другой России"

Как отметил представитель "Другой России" Александр Аверин, полицией были задержаны 14 активистов. Позже их отпустили без предъявления обвинений.

Сам лидер партии – писатель Эдуард Лимонов – сообщил в своем сетевом журнале, что в офис к нацболам пожаловали из "Центра Э".

"Ну что ты будешь делать с этой властью. Я полагаю, что обыск связан с акцией в Минске. А может нет. И вот ещё один звонок, уже из автобуса. Задержали 14 человек, везут в ОВД "Тверская". Абсолютизм и умеренные репрессии", - резюмировал Лимонов в своем ЖЖ.

В статье встречаются персоны: Лимонов (Савенко) Эдуард Вениаминович

В статье встречаются партии: Другая Россия

Слухи

наверх