Верховный суд освободил Ильдара Дадина

22.02.2017Слухи
1301
Оппозиция
Верховный суд освободил Ильдара Дадина

В среду президиум Верховного суда РФ отменил приговор оппозиционному активисту Ильдару Дадину.

"Президиум Верховного суда Российской Федерации постановил приговор отменить, производство по делу прекратить, Дадина освободить из-под стражи", - цитирует ТАСС решение суда.

Ильдар Дадин ранее был осужден по статье 212.1 УК РФ, за неоднократные нарушения правил проведения митингов.

Как ранее сообщал "Перебежчик", данная статья УК РФ теперь будет изменена, принял решение Конституционный суд РФ.

При этом, в Конституционном суде считают, что само привлечение к уголовной ответственности за неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий правомерно.

В свою очередь, "уголовная ответственность за нарушение порядка организации митингов и пикетирований должна быть адекватна общественной опасности деяния".

Верховный суд освободил Ильдара Дадина

Ильдар Дадин – это новый проект внесистемной оппозиции.

Дадина стали активно пиарить оппозиционные СМИ в марте 2016 года, когда оппозиционного активиста, заявляющего, что "Россия - это государство, которое состоит на 86% из фашистов", осудили по статье 212.1 УК РФ ("Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") на два с половиной года лишения свободы.

По мнению журналиста Олега Лурье, в политический пиар Дадина в СМИ и блогосфере вкладывает средства Михаил Ходорковский.

В статье встречаются персоны: Ходорковский Михаил Борисович

Слухи

наверх