Экс-сенатор виновен в хищении 1,1 млрд

Экс-сенатор виновен в хищении 1,1 млрд

Лефортовский районный суд Москвы признал бывшего сенатора Совета Федерации Сергея Попельнюхова виновным в хищении 1,1 млрд рублей.

"Попельнюхов разработал преступный план и вступил в сговор с неустановленными лицами с целью хищения денежных средств "Рособоронэкспорта", выделенных на строительство заводов в Венесуэле, выпускающих автоматы Калашникова "АК-103" и патроны к ним по лицензии", - цитирует решение судьи корреспондент РАПСИ.

По данным следствия, экс-сенатор Попельнюхов похитил 1,1 миллиарда рублей, полученные по договору с "Рособоронэкспортом" от Венесуэлы для строительства заводов по производству автоматов Калашникова.

Средства, однако, были переведены на счета подконтрольных экс-сенатору фирм, а сами предприятия остались недостроенными.

Экс-сенатор виновен в хищении 1,1 млрд

Проблемной ситуацией в Венесуэле заинтересовалось управление ФСБ, отвечающее за безопасность на промышленных объектах. К разрешению ситуации также подключился вице-премьер по ОПК Дмитрий Рогозин.

Суд выяснил, что компания "Стройинвестинжиниринг СУ-848", гендиректором которой являлся Попельнюхов, выполнила менее половины работ по строительству заводов на территории Венесуэлы, а заказчик до сих пор заинтересован в реализации проекта.

Слухи

наверх