МИД: Есть понимание по встрече Путина и Трампа

28.02.2017Слухи
1953
Трамп, Путин, МИД
МИД: Есть понимание по встрече Путина и Трампа

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что у администраций России и США "сформировалось понимание" относительно первой личной встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.

"Хочу сразу сказать, что понимания относительно дат и места проведения такой встречи пока нет, но практическая подготовка к ее проведению запущена, и на этот счет есть взаимопонимание с американской стороной", - заявил Рябков, выступая в Госдуме.

Как подчеркнул Рябков, вопрос встречи Путина и Трампа обсуждался во время встречи главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Бонне.

"Речь шла, разумеется, и о проблемах в двусторонней сфере отношений, а также о предстоящих контактах на различных уровнях, включая подготовку первой личной встречи президентов", - подчеркнул замминистра иностранных дел России.

Напомним, что президенты России и США еще ни разу не встречались.

МИД: Есть понимание по встрече Путина и Трампа

Имела место быть лишь беседа по телефону, которая продолжалась около часа.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Владимир Путин и Дональд Трамп могут встретиться 7-8 июля на саммите "двадцатки" (G20) в Германии.

На прошлой неделе в ходе переговоров с президентом Словении Борутом Пахором Путин заявил, что готов встретиться с Трампом в столице Словении Любляне.

Кроме того, с предложением организовать встречу Трампа и Путина выступала премьер-министр Финляндии Юха Сипиля.

В статье встречаются персоны: Лавров Сергей Викторович

Слухи

наверх