Квартиры Вороненкова-Максаковой тянут на 1 млрд

Квартиры Вороненкова-Максаковой тянут на 1 млрд

Семья экс-депутатов-перебежчиков Дениса Вороненкова и Марии Максаковой владеет в Москве элитной недвижимостью почти на миллиард рублей.

Как отмечает "Лайф", первое место среди активов депутатского семейства занимают две квартиры на Тверской улице, где 19-летнему Николаю Вороненкову (сыну депутата от первого брака) принадлежат две квартиры общей площадью 760 квадратных метров на шестом и седьмом этажах.

Стоимость этих квартир оценивается в более чем полмиллиарда рублей.

Квартиры Вороненкова-Максаковой тянут на 1 млрд

Речь идет о старинном доме номер 28 по улице Тверской возле станции метро "Маяковская", построенном в 1873 году по проекту австрийского архитектора Августа Вебера. Именно в этой квартире проживали Вороненков с Максаковой до своего побега в Киев.

Сама Мария Максакова с 2006 года владеет элитной семикомнатной квартирой на Краснопресненской набережной.

Стоимость квартиры Максаковой площадью 260 квадратных метров оценивается в 130 миллионов рублей.

В конце 2016 года Денис Вороненков подарил своей супруге апартаменты площадью 189 квадратных метров на 34-м этаже башни "Москва" в деловом центре "Москва-Сити". Стоимость этих апартаментов составляет не менее 100 млн рублей.

Квартиры Вороненкова-Максаковой тянут на 1 млрд

Также экс-депутат Денис Вороненков владеет четырёхкомнатной квартирой площадью 160 квадратных метров на девятом этаже кирпичного дома по улице Удальцова на юго-западе Москвы. Примерна стоимость имущества этой квартиры - 80 млн рублей.

На вышеупомянутого сына Вороненкова записана еще одна квартира площадью 70 квадратных метров и с рыночной стоимостью около 25 млн рублей. Квартира находится в доме, где родился и жил Владимир Высоцкий по адресу Малая Грузинская улица, 28.

Теперь, если будет доказано, что Вороненков получил это имущество преступным путем, на него может быть наложен арест, а потом оно будет обращено в доход государства. Под арест не попадет только квартира Максаковой на Краснопресненской набережной, так как она была приобретена ею ещё до замужества.

Квартиры Вороненкова-Максаковой тянут на 1 млрд

При этом, в 2015 году официальный доход депутата от КПРФ Вороненкова составил 4,7 млн рублей. Его супруга Максакова задекларировала годовой доход в размере 6,7 млн рублей.

Как ранее сообщал "Перебежчик", экс-депутаты Госдумы Вороненков и Максакова сбежали в Киев в декабре 2016 года, где получили украинское гражданство в обмен на показания против экс-президента Украины Виктора Януковича.

В России Денису Вороненкову заочно предъявлены обвинения в фальсификации данных Единого реестра юридических лиц и мошенничестве в особо крупных размерах.

По версии следствия, экс-депутат участвовал в рейдерском захвате здания в центре Москвы, с реальной стоимостью 127 млн рублей, которое было продано за 20 млн рублей.

В статье встречаются персоны: Вороненков Денис Николаевич, Янукович Виктор Федорович

Слухи

наверх