Подельник Березовского признан виновным

03.03.2017Слухи
1528
Коррупция
Подельник Березовского признан виновным

Савеловский суд Москвы озвучивает приговор в отношении экс-заместителя гендиректора "Аэрофлота" по финансовым вопросам Николая Глушкова.

Суд признал Глушкова виновным в хищении у авиакомпании почти $123 млн во второй половине 1990-х годов, сообщает ТАСС.

Савеловский суд заявил, что обвинения в отношении Глушкова, который в настоящее время находится в Великобритании, признаны доказанными.

Наказание для Глушкова будет названо в заключительной части судебного акта.

Ранее прокуратура просила приговорить Глушкова к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 1 млн рублей, а также удовлетворить гражданский иск "Аэрофлота" на сумму $122 млн.

Глушков обвиняется по ч. 4. ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере").

Подельник Березовского признан виновным

По мнению следствия, Глушков в составе преступной группы с Борисом Березовским с апреля 1996 года по апрель 1999 года убедил главу "Аэрофлота" Евгения Шапошникова взять крупные валютные займы. В результате аферы деньги в размере $122,6 млн были похищены.

Юристы российской авиакомпании уже заявили, что обратились с исками о возмещении ущерба в Савеловский суд, а также в Высокий суд Лондона.

"Именно решение российского суда позволяет "Аэрофлоту" рассчитывать на частичную компенсацию ущерба в связи с тем, что российские правоохранительные органы сумели применить обеспечительные меры к имуществу Глушкова, тогда как в Великобритании этого не сделано", - цитирует представителя "Аэрофлота" ТАСС.

Слухи

наверх