Вороненков готов к встрече с СКР в Киеве

Вороненков готов к встрече с СКР в Киеве

Объявленный в международный розыск экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков готов дать показания по своему уголовному делу в Киеве.

Как заявил ТАСС его адвокат Андрей Гривцов, если российские следователи приедут допрашивать его в Киев, Вороненков не откажется от встречи.

Также, по словам адвоката, следователи также могут связаться с Вороненковым через интернет или по телефону.

"Он не отказывается давать показания, его местонахождение известно. Но он гражданин иностранного государства и, если российские следователи хотят его допросить, то пусть приезжают сами", - цитирует ТАСС адвоката экс-депутата-перебежчика.

Ранее, 3 марта, Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Дениса Вороненкова.

После задержания Вороненкова срок меры пресечения (2 месяца) начнет отчитываться с момента пересечения им российской границы.

Вороненков готов к встрече с СКР в Киеве

Как ранее сообщал "Перебежчик", экс-депутаты Госдумы Денис Вороненков и его жена - экс-депутат от "ЕР" Мария Максакова - сбежали в Киев в декабре 2016 года, где получили украинское гражданство в обмен на показания против экс-президента Украины Виктора Януковича.

В России Денису Вороненкову заочно предъявлены обвинения в фальсификации данных Единого реестра юридических лиц и мошенничестве в особо крупных размерах.

По версии следствия, экс-депутат участвовал в рейдерском захвате здания в центре Москвы, с реальной стоимостью 127 млн рублей, которое было продано за 20 млн рублей.

Семья Дениса Вороненкова и Марии Максаковой владеет в Москве элитной недвижимостью почти на миллиард рублей.

В статье встречаются персоны: Вороненков Денис Николаевич, Янукович Виктор Федорович

В статье встречаются партии: "Единая Россия", КПРФ

Слухи

наверх