"Эхо" против статуса иностранного агента

07.03.2017Слухи
1686
"Эхо Москвы"
"Эхо" против статуса иностранного агента

Главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов опроверг информацию издания Life, что подконтрольная "Эху" автономная некоммерческая организация "Информационное агентство "Эхо Москвы" может быть признана "иностранным агентом".

По словам Венедиктова, АНО "Информационное агентство "Эхо Москвы" не имеет иностранных учредителей, а единственным учредителем является ЗАО "Эхо Москвы".

Причина, по которой журналисты отнесли АНО к иностранным агентам, - информация о том, что с 2014 по 2016 год агентством было получено около 8 млн рублей от иностранных организаций, прежде всего СМИ.

"Передо мной устав, где 100% агентство принадлежит ЗАО "Эхо Москвы". Никакого открытого общества там нет", - цитирует ТАСС Алексея Венедиктова.

Он сообщил, что деньги, о которых идет речь в статье - "это плата за подписку" со стороны 30-ти СМИ.

Накануне американские учредители приняли решение выйти из прямых учредителей радиостанции "Эха Москвы".

По словам Венедиктова, вопрос может быть решен к середине марта:

"Я думаю, к 15 марта, если не будет никаких задержек с точки зрения регистрирующих органов, мы внесем все изменения в соответствии с требованиями Роскомнадзора в учредительные документы", - заявил Венедиктов.

Ранее, в начале февраля 2017 года, Роскомнадзор направил в адрес радиостанции "Эхо Москвы" письмо с напоминанием о необходимости ограничения доли иностранных акционеров в капитале СМИ РФ на уровне 20%.

В статье встречаются персоны: Венедиктов Алексей Алексеевич

Слухи

наверх