Сердюков претендует на место в "КамАЗе"

Сердюков претендует на место в "КамАЗе"

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков вошел в число кандидатов в совет директоров "КамАЗа".

В новый совет директоров крупнейшего российского производителя тяжелых грузовых автомобилей было выдвинуто 12 кандидатов, среди которых указан Анатолий Сердюков.

Как ранее сообщал "Перебежчик", в феврале 2017 года в СМИ прошла информация, что кандидатом в замы Сергея Чемезова может стать директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.

Вообще, с самого момента назначения Сердюкова в 2013 году гендиректором "ФНИИЦ М", ему удалось сделать в "Ростехе" "головокружительную карьеру", несмотря на коррупционный скандал с Евгенией Васильевой.

За два года Сердюкова дорос до индустриального директора "Ростеха", курирующим вопросы авиационной промышленности, а также вошел в состав правления госкорпорации.

Как отмечает ТАСС, акционеры "КамАЗа" переизберут совет директоров на общем годовом собрании 23 июня.

В настоящее время в совет директоров "КамАЗа" входят: руководитель госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, замглавы Ростеха Игорь Завьялов, глава подразделения Daimler AG Вольфрам Шмид, глава профсоюзного комитета "КамАЗа" Александр Васильев, председатель совета директоров "АвтоВАЗа" Сергей Скворцов, главы ООО "Варданян, Бройтман и партнеры" Михаил Бройтман и Рубен Варданян, экс-председатель ВЭБ Владимир Дмитриев, гендиректор "КамАЗа" Сергей Когогин, вице-президент по развитию бизнеса грузовых автомобилей Daimler в России Геральд Янк и премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

"КамАЗ" занимает 16 место среди мировых производителей грузовых автомобилей, а также восьмое место в мире по объему выпуска дизельных двигателей.

Крупнейшим акционером "КамАЗа" является ГК "Ростех" (контролирует 49,9%).

В статье встречаются персоны: Сердюков Анатолий Эдуардович, Чемезов Сергей Викторович, Васильева Евгения Николаевна

Слухи

наверх