Усманов получил высшую награду Италии

Усманов получил высшую награду Италии

Российский миллиардер Алишер Усманов получил орден "За заслуги перед Италией".

Известный российский миллиардер Алишер Усманов удостоен высшей награды Италии - ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой".

Владелец корпорации "Металлоинвест" Алишер Усманов получил высшую награду Италии из рук президента Италии Серджо Маттарелла.

"Награда присуждена за вклад в российско-итальянские отношения и в знак высокой оценки участия Алишера Усманова в проектах реставрации", - цитирует ТАСС пресс-службу Усманова.

Усманов получил высшую награду Италии

Как оказалось, Алишер Усманов пожертвовал полмиллиона евро на реставрацию исторических достопримечательностей Рима.

В частности, деньги российского олигарха пошли на реставрацию фонтана Диоскуров на Квиринальской площади и на реставрацию зала Горациев и Куриациев в Палаццо-деи-Консерватори (в составе Капитолийских музеев).

Кроме того, отмечает агентство, ранее еще 1,5 млн евро миллиардер потратил на реставрацию базилики Ульпия - одного из крупнейших общественных зданий Древнего Рима.

В 2016 году журнал Forbes оценил состояние Алишера Усманова в $12,5 млрд.

В России Алишер Усманов награжден рядом госнаград, в частности: орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, орденом Александра Невского, орденом Почета, Почётной грамотой Президента Российской Федерации и Благодарностью Президента Российской Федерации.

В статье встречаются персоны: Усманов Алишер Бурханович

Слухи

Социальные комментарии Cackle
наверх